池氏网

 找回密码
 回家
查看: 184|回复: 0

[新闻] 在那格桑花盛开的地方——记温州池琦护士高原公益行

[复制链接]

2259

主题

5137

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
16520
发表于 2020-2-18 00:47:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

池琦

池琦


两个多小时的山路盘旋,理塘县终于出现在我的视线里——蔚蓝的天空下,干净的街道,明亮的房屋,还有在阳光下盛放的格桑花,一切都显得那么美好。但听涂老师介绍,理塘县地处甘孜州,县城所在地海拔四千多米,长期强紫外线照射,使这里的藏民眼病患病率极高,然而有限的医疗资源,让很多藏民陷入黑暗。听完这些,我的心情不免有些沉重。

登记、测视力、裂隙灯检查、泪道冲洗、结膜囊冲洗等,看似寻常的工作,在四千多米的海拔上进行着却没那么容易,缺氧的环境时刻在挑战我们的体力。但是每一天的工作,所有人都坚守岗位,认认真真的完成。即使需要用吸氧来缓解高原反应,也是休息片刻便再次投入工作。

此次光明行中,我们白内障临床中心副主任徐栩医师为69人进行了白内障复明手术,还有不少的藏民患有高血压,存在手术高风险而没有进行手术。

徐栩医师说,高原紫外线强烈,所以高原的白内障患病速度很快,所以我们的光明行任重而道远。在这格桑花盛开的地方,不止有爱还有光明。

“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
那么大概率是错的、假的、低劣的。
最了不起的人和事,
都简洁而优雅,朴素到一剑封喉。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 回家

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2020-10-25 05:23 , Processed in 0.116613 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表