池氏网

 找回密码
 回家
查看: 377|回复: 0

[新闻] 扬家之精神 传家之福泽——大田县广平镇铭溪村池氏宗祠

[复制链接]

5052

主题

1万

帖子

3万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
33010
发表于 2024-1-20 10:08:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
扬家之精神 传家之福泽——大田县广平镇铭溪村池氏宗祠

时间:2024-01-19

“西望青山独挺秀,平川绿水涌波澜”。池氏宗祠踏着历史的足迹而来,在中国的宗祠文化中熠熠生辉,让我们走进孝道故里广平镇追寻溯源。

1.png
池氏宗祠位于大田县广平镇铭溪村,又名文炳堂。池氏始祖池八公系伯仙公第十八世裔孙,自大明年间从武陵迁徙与此,繁衍生息。池氏族人支系众多,人丁兴旺,遍布各地。宗祠经历多次的重修修缮才有今天的样貌,池氏宗祠占地三千多平方米,背靠青山,面朝浅池,琉璃采瓦,红墙青瓷。

2.png
宗祠是家族的“根”,池氏宗祠里的对联一一展现着池氏族人的家风家训以及家族的兴业发家史。此次,池氏宗祠晋祖活动现场,鞭炮齐鸣,人潮涌动,池氏宗贤为表感激祖恩,发扬祖德,虔诚晋祖。

3.png
池氏宗祠跨过历史的长河,传承着家族的情感,闪耀着属于它的光辉荣耀。未来,池氏宗祠将继续闪耀着它的独特价值,为社会美好愿景贡献一份力量。

“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
那么大概率是错的、假的、低劣的。
最了不起的人和事,
都简洁而优雅,朴素到一剑封喉。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 回家

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2024-7-14 15:09 , Processed in 0.090801 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表