池氏网

 找回密码
 回家
查看: 315|回复: 0

[动态] 深圳池氏宗亲到访福建池氏委,并走访闽清、长乐池氏宗亲

[复制链接]

3004

主题

6577

帖子

2万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
21346
发表于 2021-7-20 19:05:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

图片1.png
2021年7月12日,深圳池氏宗亲池满福等一行来访福建省姓氏源流研究会池氏委员会。池津光、池生金、池素良等省会领导与深圳宗亲进行了亲切友好交流。深圳宗亲一行来访主要是交流探讨办会经验,并进行寻根探源。
图片2.png
池津光会长代表省池氏委热烈欢迎来自改革开放最前沿的深圳宗亲们,并向他们简要介绍了省池氏委成立以来开展福建池氏源流研究,编写福建池氏篇,弘扬池浴德等池氏先辈祖德家风,开展池王爷信仰学术研讨,以及“围绕中心,服务宗亲“,开展奖学助学、扶危济困,走访慰问宗亲等情况,同时与他们研究探讨了寻根探源的若干思路,并祝他们寻根探源工作顺利。
图片3.png
7月13日,池生金副会长等陪同深圳宗亲一行分别前往闽清、长乐两地池氏会员服务处考察交流,受到闽清、长乐池氏宗亲的热情接待。
图片4.png
13日上午,池满福宗亲等一行前往闽清池氏会员服务处。闽清副会长兼秘书长池永东介绍了闽清池氏会员服务处成立以来的工作情况,常务副会长池垂春、副会长池贤金、池宜斌等陪同深圳宗亲一行到池氏鲤腾公总祠祭拜,并参观池步洲故居。对池步洲的爱国精神深表敬佩。
图片5.png
13日下午,池满福一行前往长乐池氏会员服务处。常务副会长池宝添介绍工作情况,副会长兼秘书长池福玉与深圳宗亲认真核对族谱相关记载,分析了有关情况。池满福一行祭拜了长乐池氏先祖、参观了长乐池氏宗祠和新池大礼堂。
图片6.png
池满福宗亲一行表示,这次走访福建宗亲收获很大,听到看到闽清、长乐宗亲成功办会的经验和成就,深受鼓舞,令人振奋。我们回去后,要借鉴他们的办会经验把深圳的池氏宗亲事业办好,更好地为宗亲服务。

水有源树有根,正是宗族和血缘让我们的认同感、荣誉感凝聚在一起。深圳宗亲一行怀着对祖根的依恋,对血脉亲情的重视,不辞辛苦来福建寻根,充分体现了血浓于水的真情。

“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
那么大概率是错的、假的、低劣的。
最了不起的人和事,
都简洁而优雅,朴素到一剑封喉。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 回家

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2021-9-23 23:02 , Processed in 0.112936 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表