池氏网

 找回密码
 加入池氏大家庭
查看: 33|回复: 0

[动态] 池氏委员会扶贫助学散记

[复制链接]

944

主题

2660

帖子

9062

积分

信息监察员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
9062
发表于 2018-9-18 21:21:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.jpg

助学为贫困学子在追梦的路上提供护航,让爱心给她们的心灵以坚强的力量并感受懂得善。省姓氏源流研究会池氏委员会成立的时候,就把扶贫助学奖学作为一项重要工作来抓。

2.jpg

助学奖学活动也是池氏家族的优良传统,早在农耕时代,一些池氏聚居的村庄都有专门设置公田并把公田的收获用于助学奖学。
3.jpg

为了做好扶贫助学奖学工作,池氏委先后多次召开会议研究,成立了扶贫助学奖学领导工作小组,制定了扶贫助学奖学管理办法。
4.jpg

池氏委领导和宗贤们为建立扶贫助学奖学基金慷慨解囊。池津光会长和池氏委领导多次在各种场合强调教育是家之大计、族之大计,教育上去了池氏家族才有希望和未来。希望宗亲们重视教育、投资教育;希望学子们努力学习,学好本领更好地报效祖国、报效人民,不要辜负宗亲们的期望。
5.jpg

池氏委员会九月七日发文决定对今年十九名助学对象发放助学金。


池氏委龙岩分会有关领导代表省池氏委为连城藉的四名助学对象发放助学金。受助学子的家长对宗亲们的帮助非常感动,表示一定要奋发图强,培养教育好下一代,将来更好地报效国家,为池氏家族增光添彩!
6.jpg

池秋香的感谢信全文。
尊敬的各位领导: 您们好! 很高兴能写封感谢信。因为信里的一字一句都代表我们贫困生的心声,深表我对您们的感谢及敬意。 本人池秋香,现就读于北京人文大学书法专业。我家一共六口人,父母均为农民,且均以务农为生,家中经济来源主要靠几亩田地。母亲家中大部分农活都有父亲来承担,再加上我就读大学每年又需两万元的学费,这使本来贫困的家庭变得更加贫穷。正是由于这个原因,池氏委员会给我发放了扶贫助学金。这在经济上给了我很大的帮助!借此我真诚的感谢池氏委员会的扶持,感谢各位领导及所有帮助我的人。 当然金钱意味着我家里可以少给我一点生活费,减轻家里的负担。同时可以把以前一些挤挤的生活费中拿出一部分钱去买一些学习及相关的一些物品。助学金给予我的不仅仅是物质的帮助,更多的是给予我信心与勇气! 现在,我还是个在校的学生,我没有更好的办法甚至不能用自己的实际行动来回报社会对我的帮助。但是如今我在学校不甘落后,利用课余的的时间自力更生,同时,我还参加了勤工俭学等活动,解决我的部分生活费,这样不仅减轻了家庭负担,还学会了一些书本上不曾有的知识。另外在大学时光中,我不忘国家对我的鼓励与支持。我认真的学习,积极的参加学校的各种集体活动。没有早退,旷课逃课的现象。并且这一学期我加入了我们系里的党校学习,希望能尽我的力量去帮助别人,做一些力所能及的事情。在学习上我会全心全意的做一名成绩优秀、品行端优的学生,以此做为我对社会、对学校、对老师和对同学们的回报。今后,我会像你们关心我一样去关心身边需要帮助的同学,让他们知道,其实在你遇到困难的时候,背后有很多人和你站在一起。 作为一个来自农村的孩子,能有机会走出农村来到城市里上学一是父母的支持和鼓励,他们是我最大的学习动力和努力的来源;二是社会上好心人的帮助,他们是我得以继续学习的物质基础和保障;三是我自己的努力和追求,这是我得以坐进大学教室里信念支柱! 此时此刻,我唯一能用的言语就是感谢。多年后的我,成功之后一定不会忘记大学的艰辛岁月,不会忘记大学期间大公无私的默默资助自己的人,你们是我的支柱,是我一生无法忘记的亲人。 再次感谢池氏委员会对我们的关怀,感谢领导对我们的高度重视。我一定会时刻铭记你们的关怀,坚决履行自己的诺言,走好未来路是我的勇气和自信的见证,有你们的帮助我向你们郑重保证:立志做一个对社会有用的人,对国家有贡献的人,对人们有益的人,我会用自己的实际行动来报答你们,发挥自己一切的努力来回报社会! 最后,请接受我最真诚的谢意。谢谢!
此致 敬礼
7.jpg

闽清学子池慧钦向池氏委闽清分会筹备组负责人池建新发信表示她的感激之情。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入池氏大家庭

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2018-11-13 08:09 , Processed in 0.216618 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表