池氏网

回家

[人物] 福建厦门歌手池文慧

1万

3万

论坛元老

楼主
池文慧曾入围2011年《快乐女声》长沙唱区20强,今年因为在抖音上翻唱《这世界那么多人》而获得更多人关注,你还可以在微博上找到她抱着吉他自弹自唱的视频,她今年7月正式发了一首单曲《风吹过》。
“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
那么大概率是错的、假的、低劣的。
最了不起的人和事,
都简洁而优雅,朴素到一剑封喉。”

1万

3万

论坛元老

沙发
风吹过
专辑:《风吹过》
演唱:池文慧
作词 : 二浅 作曲 : tricolor小新

风吹过那天的黄昏
雨落得无声
听你说你的热忱
陪你看晚霞动人
我想你也感觉安稳
期待着我们
有你我就不会有寒冷
是我心动的体温
想你 牵我的手走过 日落日升
想你陪我度过 光阴寸寸

我说相遇太短
时间过得太慢
我们的故事太少
还不能够填满
你说人生还长
想一起去远方
只怪这星球太大 我们太小
想把这段故事 写完

风吹过那天的黄昏
雨落得无声
听你说你的热忱
陪你看晚霞动人
我想你也感觉安稳
期待着我们
有你我就不会有寒冷
是我心动的体温
想你 牵我的手走过 日落日升
想你陪我度过 光阴寸寸

我说相遇太短
时间过得太慢
我们的故事太少
还不能够填满
你说人生还长
想一起去远方
想把这段故事 写完
我说相遇太短
时间过得太慢
我们的故事太少
还不能够填满
你说人生还长
想一起去远方
想把这段故事 写完
https://mp.weixin.qq.com/s/lje3jS_cFu6KRG3D7aqUJQ
“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
最了不起的人和事,

1万

3万

论坛元老

板凳
“大V”云集、群众点赞!平安厦门我代言~

https://mp.weixin.qq.com/s/7ySb_V9MaQakyQiSxiZU3Q
“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
最了不起的人和事,

1万

3万

论坛元老

地板

2011年《快乐女声》长沙唱区20强选手
池文慧,女,天秤座,2011年,参加《快乐女声》,获得长沙唱区20强。
生日:09.25

池文慧是个多才多艺的女孩,3岁半就开始学钢琴,在同龄人在玩耍的时候,池文慧每天要练习8个小时的钢琴,这也让她从小就接触专业的音乐训练,比平常孩子对于音律也更加敏感。 高考毕业池文慧考取了华中科技大学,在学校的艺术团中她就经常听说师哥李行亮的故事,他的才气和坚持原创的精神也一直鼓励着池文慧坚守自己的音乐梦想。

大学中非常流行学生组乐队,池文慧也和几个好友一起组了个乐队,自己担任键盘手,有时候也会在舞台上演唱自己创作的歌曲。大学时代的池文慧在那时就已经有了自己的一些小听众,得到大家肯定的池文慧当时对自己许诺,等到时机成熟,她也会参加比赛向大家展示自己的才艺。
“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
最了不起的人和事,

1万

3万

论坛元老

2023年推出专辑:《偷》
“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
最了不起的人和事,

1万

3万

论坛元老

“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
最了不起的人和事,

1万

3万

论坛元老

师妹池文慧:进6强,与叶一茜无关

时间:2006.7.28

闯进福州赛区6强的选手池文慧,她有着双重身份:白天是福建电视台综合频道的实习编导,晚上则是酒吧的驻唱歌手。热爱音乐,喜欢唱歌的她,在双重身份中自在游走,享受属于自己的别样生活。昨日,记者在与她的交谈中,发现她还有一种身份———超女叶一茜的师妹。

娱乐英雄亮王牌

2005年,超女开启了中国大众娱乐热潮,直至成为一种现象。2006年,超女、天使任务、梦想中国等各大选秀节目轮番“轰炸”电视荧屏。在这个选秀大年里,娱乐英雄靠啥“主宰沉浮”?

圆梦

和超女一样,娱乐英雄也为广大的追梦者提供了一个平台,给选手充足的机会,娱乐英雄收获的是高参赛率,也就带来了收视率。

张扬个性

在娱乐英雄中,张扬这个字眼被无限放大,其实也是对传统的一种挑战。相比超女,只注重唱功,娱乐英雄更注重全方面的展示。

明星阵容

娱乐英雄的明星阵容真可以说超豪华,主办方不惜血本请来了娱乐圈中众多的大牌明星助阵,从海选到晋级赛直到

总决赛,明星阵容都很抢眼:陈晓东、伍佰、巫启贤、品冠、林志炫、阿牛、陈志朋、柯以敏、胡彦斌、戴娆,及综艺界大哥级的主持人黄子佼。
  立足校园

出道时间并不长的娱乐英雄与较成熟的超女相比,在声势和知名度上很难超越。但主办方选定以年轻人为主要受众后,将比赛安排在

福建师大、厦门院校等大学内。业内人士分析说,深入校园,不仅吸引了更多高校生的参赛,同时也使娱乐英雄吃到了高校娱乐市场这块大蛋糕。
  撒手锏

———露腰

记者(以下简称“记”):如今的海选很多,为何独选娱乐英雄?

池文慧(以下简称“池”):其实我还参加过福建的另一场海选,但给我的感觉不好,主办方不是真心实意地为选手提供平台,有点敷衍的感觉。娱乐英雄则不同,移动的实力就不能小视,这点让我们很有安全感,它为晋级的选手提供了专门的培训班以及精心打造选手的造型,让我们觉得变美了,现在我走在街上,回头率很高的,心里在偷乐。

记:的确,我感觉你的整体造型蛮有明星相的,特别是肚脐装。

池:呵呵,那是因为我看了星象学,天秤座的人今年多露腰会带来好运的,你一定觉得我迷信,我就觉得蛮准的。所以从海选到晋级6强,我一直有意地露出腰部。

转型

———施人诚给灵感

记:S.H.E的御用作词人施人诚要在福州寻找新秀,他又是福州赛区的评委,他是怎样评价你的?

池:我和他见过两次面,第一次是在福州第一场复赛上,当晚为了配合我的歌曲,我打扮得比较成熟,可以说女人味十足,当时施人诚给的点评是:歌曲和服装很吻合,只是看不出我只是19岁的小女孩。第二次见面是在场下,我穿得比较休闲,却给他带来了清新的感觉,他建议我改改路线,还是自然,少点脂粉味才能给人留住印象。

记:在接下来的晋级赛中,有打算转型吗?

池:是的,我现在有了大概的设想,在造型上走可爱路线,还原真正的我;至于歌路方面,加入快歌,其实我擅长慢歌,但我要突破自我。

晋级

———不靠叶一茜

记:听说你身兼多职,还在酒吧驻唱?

池:是的,准确说是音乐吧,许多有梦想的歌手都愿意在那磨练自己,叶一茜在成名之前就在福州音乐吧驻唱过,她是第一代,是我的师姐,我是第八代。

记:许多歌手在音乐吧驻唱是为了谋生,你和叶一茜也是这样的吗?

池:我们所在音乐吧是不给工钱的,音乐吧的老板只是为有歌唱梦想的男孩女孩提供一个平台,也是一次聚会,有几百号人。今年叶一茜还回到音乐吧开了一场歌友会。

记:常和叶一茜联系吗?为何不像叶一茜那样参加超女,会红得更快?

池:每个人的路是不同的,我是很想走进娱乐圈,能成为明星,但不一定要像叶一茜一样。而且我也不愿透露我和叶一茜的关系,因为不愿这成为别人的话柄,认为我晋级是靠叶一茜的关系。
“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
最了不起的人和事,

1万

3万

论坛元老

池文慧,女,2011年《快乐女声》长沙唱区20强选手。根据查询相关资料显示,在池文慧参与的2006年参加的东南卫视节目《不叮不停之娱乐英雄》中,她的资料显示年龄为19岁,据此可得知截止2022年9月17日,池文慧已35岁,已经从一个普通的唱歌爱好者,经历成为一个小众明星歌手。
“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
最了不起的人和事,

1万

3万

论坛元老

池文慧和奥运火炬

池文慧下乡慰问演出
“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
最了不起的人和事,

1万

3万

论坛元老

“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
最了不起的人和事,