池氏网

 找回密码
 回家
查看: 144|回复: 0

[新闻] 浙江大学池步云:谈抗疫

[复制链接]

2629

主题

5975

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
19004
发表于 2021-2-6 18:39:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
疫情当前,开展疫情防控的思政课是非常有必要的。3月9日,纲要教研中心全体教师通过收看直播或回放的方式,认真聆听了一堂“全国大学生疫情防控思政大课”。大家一致认为这是一堂生动、深入、充满家国情怀的思政大课,为我们思政理论课教师做了很好的示范,进一步增进了我们做好思政理论课教学的信心。


池步云:
2020年初,一场猝不及防的瘟疫裏挟着恐惧与死亡袭来,从武汉开始,覆盖了原本充满生机的神州大地。国家即刻响应,打响防疫攻坚战,医疗、科研人员夜以继日赶赴前线开始战斗,志愿者辛苦运输后备物资,无数逆行者怀抱着对社会的责任与深沉的爱国精神,投入这场长期战役。
这场疫情带来了灾难与伤痛,但也让我们看到了一群爱国团结、勇敢无私的中国人民,一个团结一心的社会,一个以人为本的国家与政府。“没人生来勇敢,只因被需要而逆风前行”,在灾难面前,无数的中国人民用自己的力量捍卫祖国,曾经被保护的90、00后也站了出来,保护人民,谱写青春的华章。在这次“战疫”中,我感受到了社会主义的优越性,也懂得了党领导的重要性。灾难无情人有情,生长于这英雄辈出、和谐团结、被温暖勇敢的人民守卫着的中华大地,何其有幸!
一代人有一代人的长征。但在不同时代,爱国始终是生生不息激昂的主旋律。不仅如此,我们生活在民族伟大复兴的决胜时代,有自己的使命与责任,更要履行自己的使命的责任。在灾难面前,我们同呼吸,共患难,没有人能够置身事外。同时,我们在战役大考中重新认识我们伟大的国家、伟大的制度与领导。我们应该有充足的民族自豪感,更应该担负起自身的使命与责任,将自己的小我,融入国家的大我,社会的大我,用读书来积蓄能量,用硬核的本领来迎接时代挑战!

2020年03月10日

“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
那么大概率是错的、假的、低劣的。
最了不起的人和事,
都简洁而优雅,朴素到一剑封喉。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 回家

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2021-4-18 16:25 , Processed in 0.105366 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表