池氏网

 找回密码
 回家
查看: 86|回复: 0

[新闻] 河南驻马店汝南县板店乡池红军:热心为民受称赞

[复制链接]

2280

主题

5246

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
16882
发表于 2020-6-12 17:51:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
2020.6.9

2020.6.9驻马店网讯(记者 王飞 通讯员 朱晓吾 张红卫) “太谢谢你了,池乡长!经过你的多次调解,俺家长达20余之久年的宅基纠纷终于解决啦!”

2.jpg

6月8日上午,汝南县板店乡苏庄村苏三组村民苏留中的老伴苏小垄,将一面写有“ 人民政府为人民,多年纠纷终化解”的锦旗送到了该乡乡长池红军手里,以表达对他的感激之情。

事情还得从20多年前说起。苏留中与邻居苏某因宅基纠纷,积怨已久。20多年来,两家争执不断,县乡村干部及土管部门多次调解无效,问题一直没有得到解决。

3.jpg

今年疫情过后,乡长池红军心中牵挂的第一件事情就是苏留中家的宅基地纠纷问题。随后,池红军亲自出面上门调解,他“三顾茅庐”,连续三次到当事人苏某家,耐心细致地做好做思想工作。尤其是在今年“三夏”大忙之际,他冒着酷暑,登门调解,与当事人摆证据,讲情理,深入细致地进行沟通和协商,当事人苏某终于被感动了,最终退让一步,两家人握手言和,使这起长达20多年之久的宅基纠纷案终于调解成功,圆满解决。让双方当事人解开了郁闷已久的心情,让久违的笑容又重回他们的脸上。于是,便出现了开头的一幕。

一面锦旗代表的不仅仅是一份感谢,它承载了群众对党委政府的信任。


“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
那么大概率是错的、假的、低劣的。
最了不起的人和事,
都简洁而优雅,朴素到一剑封喉。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 回家

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2020-11-28 01:02 , Processed in 0.090473 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表