池氏网

 找回密码
 回家
查看: 204|回复: 0

[人物] 师德典型 | 龙岩学院教务处池毓江:勤勤恳恳,兢兢业业

[复制链接]

5023

主题

1万

帖子

3万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
32842
发表于 2023-3-18 13:46:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
师德典型 | 龙岩学院教务处池毓江:勤勤恳恳,兢兢业业

来源:龙岩学院
时间:2022.11.7

微信图片_20230318134255.png
池毓江,男,汉族,现任教务处课程中心副主任。先后获福建省高等学校年度监测数据工作典型个人、福建省普通高等学校优秀教务工作者荣誉称号。近年主持2项省级课题和2项校级课题,参与省社科课题、省级教改课题多项。2022年,被授予龙岩学院“师德先进个人”荣誉称号。



勤勤恳恳,兢兢业业

——记龙岩学院2022年师德先进个人教务处池毓江

工作以来,池毓江恪守本职工作,严格要求自己,认真服务师生、细致工作,高效完成各项工作任务。

2020年春季学期,为全力做好新冠病毒肺炎疫情防控工作,按照教育部、教育厅和我校有关工作部署安排,学校采取“停课不停教、停课不停学”方式,积极开展线上教学活动。学生不能返校,老师们如何授课,线上教学出现了一系列全新的教学管理问题,池毓江和同事们一起努力研究探讨,不断完善应急方案的设计。

那段时间,教学秘书、老师们一通通电话打进来,咨询线上教学遇到的各式各样问题,遇到晚上时间,为了不影响家人休息,池毓江搬到了独立房间,耐心仔细回答解决老师们的各种疑问。他还积极联系线上教学平台,以“线上课程、网络培训”方式,组织教师开展信息化教学能力提升培训,并建立QQ、微信的在线教学服务群,成立校院在线课程教学协调工作组,协同解决在线教学中的各类问题,有效保障了疫情防控期间我校教学工作有序开展。

为推进现代信息技术与教育教学深度融合,把握好线上线下教育融合发展的趋势,打造“人人可学、时时能学、处处可学”的学习新体系,池毓江具体起草制定了《推进课程规范化建设实施方案》《龙岩学院课程考核管理办法(试行)》等文件。此外,他具体组织开展了一流课程建设工作坊等系列活动及线上线下各类“金课”培训,着力打造具有“高阶性、创新性和挑战度”的金课。近三年,学校新增省级精品在线开放课程7门,省级五类“一流本科课程”48门,其中《家庭教育学》获国家级线下一流本科课程认定,实现零的突破。

为了加强学校美育工作,实现美育作为“五育”并举中掷地有声的一举,池毓江具体起草制定了《龙岩学院关于全面加强和改进新时代学校美育工作的实施方案》,全面实施“美育浸润”行动计划,取得了一些成效。一方面,面向全校学生开设了美育公共选修课程,极大地丰富了学生的美育课程资源。另一方面,积极推动举办美育讲座,推动校园文化建设。近年来,面向全校师生举办了涵盖音乐、美术、书法、舞蹈、文学素养等方面的二十多场美育系列专题讲座,提高学生感受美、鉴赏美的能力。

对于前来寻求帮助的学生,池毓江尽自己所能提供帮助。2018级学生林梦琪因为网上选修课操作方面碰到问题,找到了池毓江。池毓江帮忙解决后,还对她说,以后有其他不懂的问题也可以继续问他。后来,当林梦琪再碰到是否要参加社团活动、是否要转专业、是否要考研等问题都向池毓江请求帮助,池毓江一一进行耐心细致的指导。林梦琪在毕业时考取了扬州大学研究生,回忆池老师给她的帮助,林梦琪感激地说:“这一路走来,池老师是伴随我四年的良师。作为学生的我,非常需要在遇到问题迷茫的时候,有像池老师这样的老师能给予耐心解答和悉心分析,最终结合我个人实际情况做出选择。”

“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
那么大概率是错的、假的、低劣的。
最了不起的人和事,
都简洁而优雅,朴素到一剑封喉。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 回家

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2024-3-5 19:25 , Processed in 0.092141 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表