池氏网

 找回密码
 回家
查看: 20|回复: 0

[新闻] 抗击疫情一线的“逆行者”(池树平)

[复制链接]

1833

主题

4249

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
13769
发表于 2020-3-20 18:54:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
2020.2.12

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,先锋志愿者协会18名逆行者陆续从1月26日开始在会长赵青秀带领下,在每个小区内主动协助物业开展了排查车辆和返回人员的登记工作。

1.jpg

1月28日四名志愿者开始在华昌小区口进行排查,在没有帐篷,没有取暖设备,手冻的不能写字的情况下,歪歪扭扭记录着进出人员和车辆。手冻红了,搓一搓,脚冻疼了,地上来回蹦一蹦,也没有一个人说坚持不下去。只是说明天多穿上,按时到岗。

2.jpg

1月31日,接到内蒙古自治区乌兰察布市集宁区妇联的电话,需要4名志愿者协助妇联做好通佳小区,福泰御园小区的防控工作。翟玥负责通佳花园小区,登记进出车辆和居民出入,还负责量体温。一个人干着两个人的事。池树平,环卫工人,利用在她休息的半天时间在福泰御园小区做起了排查员。李俊芳,高速路口工作人员,一下班就主动进入福泰御园小区协助排查。赵青秀,她右手腕裂缝两个月,还在恢复期。每天早晨步行近50分钟,8:00准时到达福泰御园小区值班。疫情无情,人有情,这就是社会责任。

3.jpg

2月1日下午3点,前进路街道办事处新兴社区临时党支部在鸡鸭厂小区举行启动仪式,先锋志愿者现场协助开展此次仪式,两名队员举着党旗。在党旗下承诺:在抗击疫情的战斗中,一定协助社区做好排查防控工作,不让外来人口进小区,确保居民安全,克服一切困难,我是党员我先行,在这场无烟的战斗中一定起到先锋带头作用。

4.jpg

2月5日, 6位先锋志愿者从中午2:00到晚间21:00.协助妇联进通佳花园小区进行入户登记排查308户,并指导每家每户注册《城市人人管》公众号。

5.jpg

2月6日,吴建奇等两名志愿者瑞馨苑小区入户5号楼,8个单元共6层,96户人家,经过三个多小时的走访全部核对信息,现注册城市人人管公众号31户。协助新兴社区完成了人户工作。

6.jpg

2月7日,抗击疫情,认真防控,新的任务又交给了志愿者,那就是给所负责小区居民发消毒泡腾片,志愿者们边发边讲解使用方法,一天时间全部发完。得到督查组的称赞。

我们是志愿者,为国家为社会为人民奉献是我们的责任,抗击疫情一线,始终有我们的身影,我们是抗击疫情的逆行者。


“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
那么大概率是错的、假的、低劣的。
最了不起的人和事,
都简洁而优雅,朴素到一剑封喉。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 回家

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2020-4-9 05:09 , Processed in 0.214181 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表