池氏网

回家

[抗疫] 最美“逆行者”——内蒙古医科大学援鄂抗疫英雄池礼捷...

1万

3万

论坛元老

楼主

内蒙古医科大学附属医院  池礼捷

牢记使命  守护健康

武汉的第一缕阳光来的比祖国北疆我的家乡要早一些。到达后我们即刻投入战斗。情况比想象的还要严峻与紧迫,其中也有我们意想不到的感动和收获。

很庆幸做出了奔赴一线抗“疫”的选择,这里是最需要我们的地方。作为内蒙古医科大学附属医院第一批援鄂医疗队重症护理组长,凭借多年丰富的临床经验,我在做好日常繁重的工作之余,尽力帮助当地医护人员进行隔离防护相关培训,讲解护理重症患者的经验。

身处一线,病房工作不容一刻疏缓。很多患者的生活不能自理,我们需要为患者喂饭、打水、涂药,同时要帮助他们缓解心理不适。在他们最无助的时候,把生命托付给我们,我们定要担当起这份责任和使命。在救治患者的过程中,我们也经常被患者感动。有位八十多岁的爷爷怎么也不肯喝水,原因是“不舍得喝,怕给护士添麻烦”,听到他这样说,我当时就留下了眼泪。下班后我去超市买了一批暖壶拿到医院,不能再让患者为了我们而委屈自己!还有个高位截瘫的病人眉头不展、双唇爆皮,桌上堆满了水和没有打开的盒饭,始终不言不语。我自制了加长的吸水管给他,并用一次性刀片削了苹果,递到他的手中。后来他哽咽地说起他十分挂念独自在家的90岁老母亲。这让我不禁潸然,也想起了自己的妈妈和儿子。我立刻把情况反馈给院方,很快联系到了社区,老人得到了很好的照顾。还有病房里那些没有父母陪同的幼童、情绪焦虑的少年……此刻我们是他们唯一信赖的人,我们就像他们亲人一般,给他们温暖,给他们力量。我和同事们利用下班时间在走廊上贴了一个“愿望树”,患者们纷纷把心里话写在里面。当看到他们病情稳定下来,状态好起来,生活上的问题一点点解决了,我由衷地开心!

每日从晨光微曦到披星戴月,我们夜以继日全力以赴救治患者。我和我的战友一同为我们的祖国和人民奋战。这是我的职责所在,国有需、召必至、战必胜!

正如弗洛伦斯·南丁格尔所说:“我唯有谨以至诚,忠贞职守,尽力提高护理之标准,竭诚协助医生之诊治,务谋病者之福利。”我也将时刻谨记自己的使命,全力守护我的祖国和人民平安。

“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
那么大概率是错的、假的、低劣的。
最了不起的人和事,
都简洁而优雅,朴素到一剑封喉。”

1万

3万

论坛元老

沙发
“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
最了不起的人和事,

1万

3万

论坛元老

板凳
编者按:疫情期间,内蒙古医科大学选派驰援湖北的84名医护工作者不畏艰险、英勇奋战,他们的先进事迹和感人经历展现了白衣天使救死扶伤的崇高精神。闻讯即刻争先请战,鲜红有力的指印凝聚了他们炽热的爱国报国的精神;离别亲人和朋友,临行前给力的必胜手势折射出他们舍小家为大家、无私奉献的大爱精神;穿上厚重的防护服,给予病患有效的治疗和鼓励关怀体现了大医精诚的职业修养与医学人文精神,他们的朴实、善良、勇敢、无私,值得我们当代人讴歌和传颂。今天我们把84位英雄的自述、感想整理出来,用一个多月的时间向广大师生展现,激励和鼓舞所有战斗在医护岗位的同仁,也希望成为医学生思想教育的生动教材,成为我校独特的以德育人的实践环节。号召广大医务工作者和医学生们认真学习这些典范的先进事迹,以仁心仁术造福人民。
“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
最了不起的人和事,

1万

3万

论坛元老

地板
“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
最了不起的人和事,