池氏网

 找回密码
 回家
查看: 113|回复: 0

[新闻] 山西朔州市朔城区神头街道王圐圙村到村工作大学生池云丽

[复制链接]

5023

主题

1万

帖子

3万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
32842
发表于 2023-11-6 10:29:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
山西朔州市朔城区神头街道王圐圙村到村工作大学生池云丽

来源:朔州组工
时间:2023-07-24

到村工作一年来,池云丽始终牢记“助力基层治理 推进乡村振兴”的职责使命,坚持理论学习和实践锻炼同步发力,在用心用情服务基层的过程中,绽放青春、成长成才。

加强理论学习,不断充实自我。为了更快适应新的工作要求,池云丽坚持把学习提升放在首位,坚持工学结合,不断提升综合能力。一方面,深入学习政策理论。坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,及时掌握最新方针政策,特别是各种惠农政策。担任王圐圙村党的二十大精神宣讲活动宣讲员以来,她深学细研党的二十大精神读本,认真学习党的二十大精神宣讲课程,根据授课对象实际,制作清晰明了、通俗易懂的课件,让基层群众深入领会党的二十大的精神内涵;另一方面,广泛学习业务知识。结合工作实践中遇到的各种问题困难,池云丽积极向身边的领导同事请教并提出自己的疑惑与同事交流,主动参加各种主题调研,到村民群众中听取意见建议,掌握做好农村工作的第一手资料,不断丰富自己的业务知识,提高履职能力。

640.jpg

认真踏实工作,热情服务群众。刚到村不久,池云丽就积极到村体验生活、了解民情,通过走访村里的老干部以及群众代表了解村里的情况,听取他们对农村建设发展的看法与意见,努力向他们学习农村工作的方法与经验;通过走访村里贫困户,帮助解决一些力所能及的事;通过拜访村里的大户、能手,了解他们致富的方法并帮助他们解决致富过程中遇到的困难,尽量给予他们方便,让他们能够带动身边的群众共同富裕起来。在制定农村“三资”问题整改方案过程中,池云丽深入农户家中,详细了解情况,逐条梳理、分解任务,列出问题清单、整改清单、责任清单,为问题整改打下良好基础。

640 (1).jpg
聚焦群众需求,解决问题困难。池云丽积极走访群众,将各种支农惠农政策及时传递到农户,并积极宣传法律法规,尽力解决群众的各种困难。针对农村残疾人生活方面的困难,池云丽积极参加残联组织的培训,学习各类康复训练,帮助村里的残疾人得到更好的康复治疗。近来,她正积极组织开展残疾人信息动态更新工作,通过上门入户,面对面交流,了解残疾人的近况,倾听他们的需求,让符合条件的帮扶对象可以享受到现有的帮扶政策,真正提升残疾人士的获得感和幸福感。     

供稿:朔城区委组织部
编辑:池泉

https://mp.weixin.qq.com/s/JcIz_vMmHD8lH7z8e67YLQ

“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
那么大概率是错的、假的、低劣的。
最了不起的人和事,
都简洁而优雅,朴素到一剑封喉。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 回家

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2024-3-5 18:49 , Processed in 0.114921 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表