池氏网

 找回密码
 回家
查看: 290|回复: 0

[人物] 延边州生态环境局图们市分局 池英华

[复制链接]

5023

主题

1万

帖子

3万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
32842
发表于 2023-3-8 08:49:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
心系边陲碧水蓝天,展生态环境巾帼之美

——延边州生态环境局图们市分局 池英华个人事迹

来源:吉林省生态环境厅
时间:2022.5.25

有这样一位同志坚守生态环境岗位20余载,自参加工作以来她的足迹走遍图们市一山一水、一草一木;有这样一位同志,她是工作的多面手,污染减排、环评审批、环境监测、环境监测岗位都洒下她辛勤的汗水;有这样一位同志,成为图们市唯一“全国环境影响评价工程师”,是省、州环境影响评价审查专家库专家。她是延边州生态环境局图们市分局池英华。

4.jpg
池英华,1991年参加工作,先后被评为图们市先进工作者、图们市软环境建设先进个人、图们市中央环保督查工作先进个人、图们市“岗位建功.最美女性”、 图们市优秀工作者等荣誉称号。

勤于学习,埋头苦干,争当生态环境“领路人”。

图们市属于边疆少数民族地区,生态环境各项领域专业技术人才相对较为匮乏。初入生态环境领域,池英华面对的是陌生的环境和未知的领域,在工作中往往遇到诸多困难。但是,她不畏艰辛,通过虚心学习业务知识,努力提高业务水平。经过不断努力,获取正高级工程师资格和环境影响评价工程师职业资格,成为我市唯一的“全国环境影响评价工程师”,先后进入省、州环境影响评价审查专家库,成为了全局干部职工学习的榜样和楷模。

勇挑重担、敢于担当,争做生态服务“贴心人”。

自从事生态环境工作以来,池英华同志始终把服务群众放在第一位,面对群众提出问题耐心讲解,帮助引导,总能让群众带疑问而来满意而归,得到了群众的充分肯定,塑造了良好的环保干部形象。该同志经常深入企业,为企业在办理环评手续,建设环保设施给与现场指导,真正做到了为企业主动服务,排忧解难,得到了企业的一致认可。在审批工作中,规范审批程序、强化审批效能建设。做好优质服务,严肃纪律,对建设项目审批即不简单卡死,又不无原则的降低准入门槛,严格执行建设项目环境影响评价制度,为图们市环境建设把好门槛。目前为止,经手审批的项目未出现一个问题,完成了全市几十个建设项目的环保验收。在中央环保督察期间,身为一名50岁的女同志,与同男同志一样,经常加班加点,不怕苦累,走遍了图们市辖区内的各个企业,对发现的环境违法问题,及时提出整改内容和整改要求,给与指导和组织“回头看”,为我市顺利完成中央督察做出了大量卓有成效的工作。
5.png

立足本岗,精益求精,争优生态建设“排头兵”。

2017年第二次全国污染源普查工作开展以来,延边州生态环境局图们市分局,精心策划、周密部署。为高质量完成普查任务,及时选聘普查员和普查指导员,池英华同志积极组织普查员,组织开展普查指导员各类培训,制定污染源普查实施方案,通过召开动员大会,悬挂横幅,张贴标语、入户宣传等形式积极做好宣传工作,积极协调财政部门落实普查工作经费,落实技术规范和制度,及时将工作部署到部门和基层。在清查工作中,按照“应查尽查,不重不漏”的原则,以清查底册为基础,加班加点开展地毯式排查,逐一入户清查,建立清查库。为保证普查数据的完整性、准确性和可靠性,她主动建立普查表交接验收制度、数据录入的工作制度和数据录入岗位责任制,采取“级级审核、层层负责”方法,交叉复录、相互审核、自我抽检等技术方式。对数据进行认真审核、分析,及时按要求上报普查汇总数据,加强了清查数据审核的质量保证工作。为确保污染源普查质量,她及时委托第三方进行质量核查与评估工作。制定出台污染源档案管理制度,按照国家统一要求建立“一企一档”式的档案,圆满地完成了第二次污染源普查工作,得到了上级领导的一致好评。

开拓创新、勇于实践,争创生态发展“新局面”。

自从事生态环境工作以来,池英华同志始终坚持认真学习,刻苦钻研,在认真分析全市环境状况基础上,她先后结合图们实际独立起草制定了《图们市“十二五”主要污染物总量减排实施方案》《图们市“十二五”农业源减排实施方案》和《图们市环境保护“十二五”规划》《图们市环境保护“十三五”规划》《图们市加强生态环境保护提升环境质量工作指导意见》等,为环境管理和科学决策起到了重要基础性作用。同时,她结合自身业务优势,在今年“十四五”规划编制期间,建言献策,为我市各领域规划编制把好技术关,积极参与我市“十四五”期间项目谋划39个,为我市生态环境业务科学发展做出应有贡献。

原文:http://sthjt.jl.gov.cn/ztzl/sthj ... 210414_8026412.html


“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
那么大概率是错的、假的、低劣的。
最了不起的人和事,
都简洁而优雅,朴素到一剑封喉。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 回家

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2024-3-5 19:09 , Processed in 0.089765 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表