池氏网

 找回密码
 回家
查看: 243|回复: 0

[动态] 福建省池氏文化促进会长乐分会2021年奖学助学工作侧记

[复制链接]

3003

主题

6576

帖子

2万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
21343
发表于 2021-9-2 01:33:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 chiw.org 于 2021-9-2 01:53 编辑

秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天

——福建省池氏文化促进会长乐分会2021年奖学助学工作侧记      

金秋时节,秋高气爽,丹桂飘香,这是一个满怀喜悦、收获成功的季节,这是一个播种希望、描绘前程的季节。
图片1.png 图片2.png 图片3.png
图片4.png 图片5.png
2021年8月25日下午,福建锦源纺织公司会议室欢声笑语、掌声四起,福建省池氏文化促进会长乐分会在这里召开欢送长乐池氏优秀学子入学座谈会,对今年考入大学和重点中学的长乐池氏学子进行表彰,铺开了2021年奖学助学的系列活动。

图片6.png
首先,由长乐分会副会长兼秘书长池福玉宣读表彰通报,对今年38名考入大学和重点中学的学生进行表彰。

在热烈的掌声中,长乐分会池宝添常务副会长为受表彰的学生披“长乐优秀学子”绶带并颁发奖学金。
图片7.png
池可凡(同济大学)
图片8.png
池灵瑶(厦门大学)
图片9.png
池家钧(福州大学)
图片10.png
池伟杰(福州大学)
图片11.png
池淑妍(福建医科大学)
图片12.png
池树铭(福建农林大学)
图片13.png
池雨鑫(天津美术学院)
图片14.png
池鱼跃(闽南师范大学)
图片15.png
池晓颖(闽南师范大学)
图片16.png
池婉鑫(闽南理工学院)
图片17.png
池影(泉州职业技术大学)
图片18.png
池婷(漳州城市职业学院)
图片19.png
池智彬(泉州华光职业学院)
图片20.png
池世杰(福建船政交通职业学院)
图片21.png
池鑫(福建林业职业学院)
图片22.png
池泽骏(福建农业职业技术学院)
图片23.png
池汉诚(福建船政交通技术学院)
图片24.png
池书宁(厦门华天涉外职业技术学院)

中学组
图片25.png
池宗洋(福建师大附中)
图片26.png
池李墨(长乐第一中学)
图片27.png
池佳弘(长乐第一中学)
图片28.png
池熙伟(长乐第一中学)
图片29.png
池恩祈(福州第三中学)      
图片30.png
受省池氏委委托,池宝添常务副会长为全省池氏高考学生理科第一名的池可凡同学颁发奖牌和奖金。
图片31.png
长乐分会按省会奖励标准为池可凡颁发双倍的奖金。

部分在外地(含国外)的受表彰学生的亲属,兴高采烈地来到会场,为他们晚辈代领绶带和奖学金。
图片32.png 图片33.png 图片34.png
图片35.png 图片36.png 图片37.png 图片38.png 图片39.png 图片40.png
座谈会上,与会人员纷纷发言,大家进行热烈的座谈。
图片41.png
2019年受表彰的学生、福建师范大学大三学生池夏凌同学分享了自己两年大学生活体会,告诉学弟学妹要尽快去适应新的环境、新的生活、新的学习,并希望各位在新的征程里,勇往直前去追求平凡中的卓越,扬起风帆去创造平静中的升华,用自身的魅力去实践青春无悔的诺言。
图片42.png
2020年受表彰的学生、全省池氏高考学生文科第一名、北京体育大学大二学生池学楷同学在会上分享了自己第一年大学生活中遇到的各种思想矛盾和适应过程,告诉同学们要脚踏实地,正视与身边优秀同学之间的差距,从而不断的追逐属于自己的成功。
图片43.png
今年全省池氏高考学生理科第一名、考取同济大学的池可凡同学在发言中表示:

体内是池氏的血脉,山顶是时代的呼喊与召唤,眼前红日破晓、屡屡曦光,时代的使命落在了我的双肩上,我将握好手中的这根接力棒,望向山顶,大步向前。十八而立,大任始承。我不会辜负长乐池氏文化促进会及池氏宗亲们深厚情谊和殷切期望。且将新火试新茶,诗酒趁年华,我将坚定信心奋力前行,成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人,为池氏的发展、社会的繁荣、祖国的强大献上自己的一份力。
图片44.png
大学生代表、考取厦门大学的池灵瑶同学在发言中表示:我们肩上所负是亲长的希望,也是池氏宗亲的殷殷期盼。为此,我们在大学中更须修身正德,明理识义,锤炼心性,提升能力,立鸿浩志,存赤子心。

而今,时代火炬传至我手,池氏薪火庾续吾辈。我们理当在喧嚣中涵养自持之德,在压力下培育坚忍之志,内向修身有所省,外向克己有所为。望来日名有所达,功有所成,尊长睦亲,提携后进,方不负长辈所托,宗亲所盼!
图片45.png
池家钧同学感触地说:一个人不管走到哪里,家乡的情结都不会忘记。他在台湾定居,家乡情结促使他回到大陆读书,今年本来考取湖北某大学,为了离家乡近一点,又调剂到福州大学就读。
图片46.png
中学生代表、考取长乐一中的池佳弘同学在发言中表示:请相信我们,决不辜负青春年华,会牢牢抓住机遇,在浩瀚的知识海洋中遨游探索,直至到达理想的彼岸,力争以丰硕的成果来回报社会、家人及亲友,回报池氏家人的殷切期待。
图片47-池国炎.png
家长代表池国炎在发言中表示: 希望同学们不负池氏家族对你们的深切关怀和期望,珍惜学习的机会,以只争朝夕的精神好好学习,力争做个品学兼优、全面发展的优秀大学生,将来报效祖国,感恩社会,为家乡建设贡献自己的一份力量。
图片47.png
图片48.png 图片49.png 图片50.png 图片51.png 多位与会人员从不同角度,以自己的切身经历告诉受表彰学生:你们生逢盛世,要珍惜机会,努力学习,不负时代,不负韶华。
图片52.png
受池声斌会长委托,池宝添常务副会长做了总结讲话,对学生提出四点要求:

一是坚定信念——做有理想、有追求的时代青年

理想信念是人生的精神支柱和动力源泉。希望同学们树立正确的世界观、人生观和价值观。既要有远大的理想,也要有脚踏实地的精神,更要有不达目标誓不罢休的勇气。

二是修身明德——做有品质、有修养的时代青年

高尚的人格,是立身之本、成事之基。希望同学们在未来的求学道路上,要不断增强明是非、辨善恶、知美丑的能力。不仅要在治学上下功夫,更要在做人上下功夫,努力做一个好学生、好公民。

三是勤奋学习——做有知识、有才干的时代青年

勤于学习、敏于求知是奠定人生进步的根基。希望同学们要以池天河、池利生、池兴开、池毛毛四位长乐池氏学者为榜样,努力学习,刻苦钻研,不负时代,不负韶华。

四是牢记使命——做有担当、有作为的时代青年

同学们所面临的时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。你们既拥有广阔的发展空间,同样也承载着伟大的时代使命。希望同学们脚踏实地,学好本领,面向未来,有所作为,勇敢地担负起这个伟大时代的神圣责任!
图片53.png
会前,仙宅村两委召开本村学生奖学座谈会,为本村优秀学生发放奖学金、助学金22500元。
图片54.png
座谈会刚结束,青屿村老人协会为本村7位优秀学生颁发奖学金21000元。

晚上,长乐分会设宴为优秀学生饯行。

在家的分会领导、顾问、名誉会长、副会长、特邀代表、受表彰的学生及家长近百人参加座谈会。

今年,长乐分会号召企业界宗亲向三年来坚持“一帮二”助学的池永光先生学习,开展结对助学活动。会后,又有三位企业家与三个贫困学生结对助学。

池声斌会长与大三学生池X同学结对,每年为其提供1万元助学金,到大学毕业。

池宝明名誉会长与大一学生池X宾同学结对,每年为其提供1万元助学金,到大学毕业。

池珠其名誉副会长与初二学生池X怡同学结对,每年为其提供1万元助学金,到大学毕业。

座谈会后,池宝添常务副会长带领池文钦、池依明、池福玉副会长和池发荣副秘书长一行,走村串户开展助学活动。
图片55.png
池宝添常务副会长为池X兴同学送上5000元助学金
(其母亲代领)
图片56.png
池文钦副会长为池X同学送上5000元助学金
(其姑妈代领)
图片57.png
池文钦副会长为池X宾同学送上5000元助学金
图片58.png
池宝添常务副会长为池X君同学送上5000元助学金
图片59.png
受池声斌会长委托,池依明副会长为池X(其姑妈代领)送去1万元助学金。
图片60.png
受池宝明先生委托,池福玉副会长为池X宾同学送去1万元助学金。
图片61.png
受池永光先生委托,池宝添常务副会长为池X辉同学送去1万元的助学金。
图片62.png
受池永光先生委托,池福玉副会长为池X宾同学送去1万元的助学金。

池珠其名誉副会长与池X怡同学结对助学的事宜也在落实中。

可喜的是,新池村的池可凡获得全省池氏高考学生理科第一名,被同济大学录取。
图片63.png 图片64.png
图片65.png
池可凡与父母亲合影
图片66.png
旧池村的池若明考取世界一流大学——美国康奈尔大学
图片67.png
美国康奈尔大学录取通知书

今年奖学助学活动共发放奖学金157500元,助学金73000元。





“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
那么大概率是错的、假的、低劣的。
最了不起的人和事,
都简洁而优雅,朴素到一剑封喉。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 回家

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2021-9-23 22:29 , Processed in 0.121793 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表