池氏网

 找回密码
 回家
查看: 141|回复: 0

[新闻] “退役军人的家庭幸福,我们包了!” (池景臣)

[复制链接]

3050

主题

6714

帖子

2万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
21740
发表于 2021-8-4 23:20:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
时间:2021.3.30
来源:黑龙江省退役军人事务厅

2021年3月10日
14岁的池东健
背着书包走入绥化市第九中学
这是他随父亲池景臣转业安置
到绥化市入学的第一天
此时此刻
池景臣的爱人宁丽霞
也早早来到了新的工作单位绥化市北林区长江小学
开始了一天的工作
一家人在绥化市的新生活就这样开始了
池景臣说
退役后,我有人管,爱人有人管,孩子也有人管
我们三口人的家庭幸福,市退役军人事务局全包了!
2020年,池景臣确定转业安置到绥化市工作后,市退役军人事务局迅速启动随调家属安置、子女随迁入学的工作程序,第一步就是入户了解池景臣的家庭实际情况。
(图为赵士涛到池景辰家了解情况)
绥化市退役军人事务局局长赵士涛登门拜访——“关于爱人和孩子的安置有什么要求?现在有什么问题需要我们帮忙解决?”面对赵士涛不厌其烦的问询,小小年纪的池东健想了半天才主动开口:“叔叔,我在漠河上学是六三制,这边是五四制,在漠河我读八年级,对应的是初中二年级的课程,如果到了绥化我还上八年级,对应的是初中三年级的课程,我怕我跟不上。”
赵士涛听完池东健“小小”的诉求,说:“军人的孩子早‘当家’,懂事,这个忙叔叔帮你。”从池景臣家里出来后,赵士涛立刻拨通了市教育局局长霍凤国的电话,霍凤国得知此事后说道:“军转干部的后代,一定要给予优待!”随即召开了专题会议研究确定,将池东健原来的八年级调整至七年级,半个月后,池东健顺利入学绥化市第九中学。在另一边同步进行的还有池景臣妻子宁丽霞的工作调转,市退役军人事务局会同北林区退役军人事务局、北林区教育局经过多次研讨,充分考虑到池景臣一家的所需所愿,将宁丽霞从漠河市调转到绥化市,入职于距家极近的长江小学,宁丽霞在继续从事心爱的教育事业同时,能够更加方便的照顾爱人和孩子。
池景臣说:“感谢党和政府,不仅为退役军人铺就‘后路’,更照顾着我们的‘后院’和‘后代’,‘三后’安稳,家庭幸福,我们只有以更高的热情投入到退役后的工作中,才能对得起党和国家对我们的照顾。”

“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
那么大概率是错的、假的、低劣的。
最了不起的人和事,
都简洁而优雅,朴素到一剑封喉。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 回家

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2021-10-28 13:09 , Processed in 0.139625 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表