池氏网

 找回密码
 回家
查看: 285|回复: 0

[动态] 《福建池氏族人共勉》荣获二等奖

[复制链接]

3003

主题

6576

帖子

2万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
21343
发表于 2021-7-11 11:30:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
《福建池氏族人共勉》荣获二等奖

福建省省直机关关心下一代工作委员会,6 月份开展“五老好家风家训家教名言、故事征集活动”,由福建海事局申报的《福建池氏族人共勉》荣获二等奖。
图片1.png
池氏族人所处位置虽各不同,但根出同源,有着一个共同进取的方向。池氏委筹建初期,池津光会长从个人修养、家庭建设、社会生活、人生道路等方面,经过认真思考,亲自撰写了《福建池氏族人共勉》,希望池氏族人共同努力,互相勉励。
图片2.png 图片3.png
福建池氏共勉是池氏传统家训的传承,是池氏英雄模范红色基因的体现,是当下池氏家风家训家教的集中表现。要大力弘扬祖德家风, 树立新典型好榜样,继承先祖的好传统好家风,培育池氏家族的良好风尚。
图片4.png
全省各地宗亲开展活动时,均把朗诵《池氏共勉》作为一项重要内容,并赋予一定的仪式感,以激励池氏族人,发扬光大。族人通过学习池氏共勉,深深感悟到:人生一定要有方向、有理想、有目标。
图片5.png
我们要加大池氏共勉的宣传力度,通过各种形式宣讲池氏共勉的内涵,让广大宗亲家喻户晓,自觉用共勉精神指导工作、规范行为。


“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
那么大概率是错的、假的、低劣的。
最了不起的人和事,
都简洁而优雅,朴素到一剑封喉。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 回家

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2021-9-23 22:55 , Processed in 0.146784 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表