池氏网

 找回密码
 回家
查看: 505|回复: 0

[新闻] 福建省建瓯市共产党员:池长娣

[复制链接]

3112

主题

6844

帖子

2万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
22142
发表于 2021-6-10 16:40:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

时间:2021.6.9
来源:建瓯市融媒体

重走革命路,重温红色心。6月8日,建瓯市直机关党工委联合市总工会,组织机关党员干部开展“重走闽北革命历史路,参观我市革命遗迹”活动,走访红军遗迹、聆听红军故事,感悟革命先烈曾经的艰难困苦,让党员干部实地接受党史学习教育。

在土地革命战争时期,迪口镇是闽北红军挺进敌后、开辟新区、进行艰苦卓绝的三年游击战争根据地之一,是闽东北游击区的活动中心。解放战争时期,又是中共闽浙赣省委和福建省委机关活动所在地区之一。参加活动的机关党员干部,来到革命老区基点村--迪口镇西坑村,前往当年红军经过的古道,钻进红军林、重走红军路、再尝红军苦,追寻红军留下的足迹。

1000.png

福建省建瓯市共产党员:池长娣

池长娣说:

“虽然只是革命路中的一段,却让我们感受到革命先辈当时的艰难,感受他们为了夺取革命胜利所付出的牺牲,所经历的各种考验。”
“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
那么大概率是错的、假的、低劣的。
最了不起的人和事,
都简洁而优雅,朴素到一剑封喉。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 回家

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2021-12-9 21:30 , Processed in 0.170652 second(s), 43 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表