池氏网

 找回密码
 回家
查看: 534|回复: 0

[新闻] 浙江永嘉云岭乡人大:人大代表池兴荣化解矛盾纠纷当好...

[复制链接]

3048

主题

6703

帖子

2万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
21706
发表于 2021-3-4 01:14:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
时间:2019.5.22
作者:李宁
来源:浙江永嘉县人大网

近年来,云岭乡人大充分利用人大代表联络站这一平台,拓宽受理群众来信来访渠道,真正发挥群众接访值班制的平台特点,进一步强化代表参与纠纷化解机制,让人大代表参与评判是非、说事拉理, 更好地发挥代表的作用。

近日,乡人大代表池兴荣接到村民潘某和潘某某反映,双方位于岭北村墩上堂的房屋相邻,因排污管道位置等原因,双方存在纠纷。池兴荣代表热情地接待了他们,了解清楚情况后,及时协同村干部、工作队员到现场对两家矛盾纠纷进行调解。在现场,池兴荣从有利于安定团结、有利于群众生产生活出发,耐心安抚双方,希望他们发扬互谅互让的精神,正确处理好纠纷。经过代表的耐心细致调解,双方情绪稳定,信任人大代表,接受调解情况,愿意接受调解,明确排污管道位置。

池兴荣表示,作为人大代表要积极联系群众,对群众反映和发现的矛盾纠纷积极调解,化解矛盾纠纷;要真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,切实发挥人大代表在维护社会和谐稳定方面的作用。




“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
那么大概率是错的、假的、低劣的。
最了不起的人和事,
都简洁而优雅,朴素到一剑封喉。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 回家

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2021-10-24 10:06 , Processed in 0.105039 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表