池氏网

 找回密码
 回家
查看: 645|回复: 0

[新闻] 树教师形象 展代表风采——记顺昌县人大代表池新燕

[复制链接]

3048

主题

6703

帖子

2万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
21706
发表于 2021-3-4 00:36:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
2021.1.7

来源:南平新闻

 大武夷新闻网讯 作为一名人民教师,池新燕二十多年来立足岗位,勤勤恳恳、任劳任怨,处处严格要求自己,时时当好教师的表率;作为一名人大代表,她时刻牢记使命,关注教育热点问题及群众呼声,积极建言献策。
  2020年初,新冠疫情突然来袭,作为一名分管教学与安全的副校长,池新燕以高度的责任感投入到疫情防控中。因疫情影响,学校不能如期开学,为使学生学业不受影响,她重视线上教学,根据工作时序进展,认真做好教学指导与安排。有的学生是留守儿童,家里老人不会用手机,池新燕便挨家挨户摸排了解情况,及时向上级领导反映,协调移动公司借手机、教操作,确保每个孩子都能跟上课程。
  郑坊中心小学老师杨文成说:池老师对工作十分认真负责。疫情期间,每天都会督促我们落实学校“五个一”及外来人员进校管控,并加强学校疫情防控值班、消毒消杀、学生体温测量等工作。
  因疫情期间出色的表现,池新燕被评为2019-2020年度顺昌县先进教育工作者。
  作为一名人大代表,池新燕始终不忘初心,牢记为民发声的职责。在联系群众时,很多居民反映从郑坊镇到城区的公路路面交通标识已模糊不清,夜间行车风险大。池新燕立即汇总提出修复顺昌到郑坊公路交通标识的建议,得到有关部门的重视并顺利解决,更好地保障群众夜间行车安全;郑坊中心幼儿园操场是水泥地,孩子玩耍摔倒容易刮蹭受伤,池新燕便向教育局提出建议,将幼儿园操场换成塑胶,让孩子可以放心地玩耍。
  到郑坊镇不到两年,池新燕就针对郑坊镇的社情民意提了不少建议,这些建议都得到了较好落实。她时刻牢记初心使命,以饱满的热情投入到教育事业中,并认真履行代表职责,全力为群众发声。(吴艺红)

“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
那么大概率是错的、假的、低劣的。
最了不起的人和事,
都简洁而优雅,朴素到一剑封喉。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 回家

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2021-10-24 11:51 , Processed in 0.119462 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表