池氏网

回家

[抗疫] 池东硕:老爸老妈,你们在一线还好么?

1万

3万

论坛元老

还记得在抗疫一线
隔离病房偶遇的夫妻俩吗?
照片的主人公是
河北省儿童医院呼吸二科副主任牛波
和她的爱人
省胸科医院结核二科副主任医师池跃朋
疫情发生后
两个人都偷偷地申请上一线
不愿对方为自己担心
巧的是,两人偶然相遇
匆忙中,留下了这张合影
他们的孩子池东硕
今年13岁
就读于石家庄精英中学
是一名初一学生
夫妻俩已经好多天没见过孩子了
但他们特别放心
只因临出发前
班主任吴立壮说的那番话
“你们不用惦记了,
好好忙工作,孩子交给我。”
吴立壮老师给池东硕做了心理疏导
并引导鼓励他努力学习
像父母一样,将来当国家、社会需要时
可以挺身而出
池东硕给父母写了一封信
“老爸、老妈见字如面。
你们在一线还好吗?”
并委托吴立壮老师转发给父母。
策划:邵荃 房淑婧 苏浩军
文案:赵鹏 郭新丹

“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
那么大概率是错的、假的、低劣的。
最了不起的人和事,
都简洁而优雅,朴素到一剑封喉。”

1万

3万

论坛元老

“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
最了不起的人和事,

1万

3万

论坛元老

13岁萌娃给那对“偶遇的抗疫夫妻”写信“老爸老妈,你们在一线还好吗?”

长城网讯(记者蔡洪坡 通讯员庞建勇)1月14日,长城新媒体发布了新闻报道《还记得那对偶遇的抗疫夫妻吗?》,讲述一对来自不同医院的医生伉俪,彼此瞒着上抗疫一线,却在隔离区穿防护服时偶遇的感人故事。

报道迅速引起了广泛的社会关注,网友纷纷对这对医生伉俪表达敬意,并送上祝福。

上述报道的主角之一,河北省儿童医院呼吸二科副主任牛波,提及她们的孩子时说:“孩子今年13岁,目前在读初中,寄宿,尽管已经好多天没见过孩子了,但特别放心。”

记者了解到,牛波的孩子叫池东硕,就读于石家庄精英中学,是一名初一学生。
池东硕在学校寄宿。

池东硕所在班级班主任吴立壮老师介绍,疫情期间,学校采取封闭管理,教学秩序一切如常。几天前,发现池东硕表现得有点忧心忡忡,情绪比较低落。就马上找他谈心,了解原委。原来池东硕从新闻报道中得知石家庄新冠肺炎确诊病例不断增长,他认为身为医生的父母肯定会到抗疫一线,有些担心。
老师在课堂上为池东硕辅导功课。

了解到这一情况后,吴立壮老师给池东硕做了心理疏导,并引导鼓励他努力学习,像父母一样,将来当国家、社会需要时,可以挺身而出。1月14日,吴立壮看到牛波夫妇在一线抗疫的事迹被长城新媒体报道,马上把报道给池东硕看,“孩子从视频上看到了妈妈,也看到了父母的合影,很高兴,也很自豪、感动,当场流下了眼泪。现在孩子情绪很高涨,学习劲头也很足。”

第二天,池东硕给父母写了一封信,“老爸、老妈见字如面。你们在一线还好吗?”并委托吴立壮老师转发给父母。“孩子写的信真情流露,天真童趣,我们老师看了既感动又欣喜。也为孩子的感恩之心点赞。”
池东硕写给父母的信。

1月16日晚,吴立壮把这封信通过微信转发给了池东硕的爸爸,看完信后,孩子爸爸和池东硕简短地通了个电话,“爸爸说他很感动,告诉我他那边一切都挺好,让我放心,还叮嘱我要好好学习,我一定努力学习,考个好成绩。”池东硕对记者说。
“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
最了不起的人和事,

1万

3万

论坛元老

2015年一家三口幸福合影
“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
最了不起的人和事,

1万

3万

论坛元老

“你是我的大英雄”——儿女眼中的白衣战士

2020-02-14 16:49 | 来源:  新华网

“今天,我从电视上看到:为了节省物资,医务工作者们只能十几个小时换一件防护服,工作期间不能按时吃饭、不能去卫生间,真担心您……”

这是上小学六年级的池东硕小朋友写给爸爸的一封信。小东硕说,我知道爸爸特别忙,不能回家,也不方便接电话,我就把对爸爸的思念和牵挂写在了信里,想通过这封信对爸爸说一些心里话。我自己会听爷爷奶奶的话,照顾好妈妈,希望爸爸安心工作。

小东硕的爸爸池跃朋是河北省胸科医院传染科的一名医生,他从大年初一接到紧急通知上了抗疫一线后,一直没回家。

“老爹,您放心。在这期间我会好好学习,按时完成作业,照顾好妈妈。也会监督爷爷奶奶不出门,如果必须出门一定要戴口罩。我每天会按时锻炼、好好吃饭,增加免疫力……愿这场疫情赶紧过去,咱们一家早日团圆。”小东硕在信中写道。
“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
最了不起的人和事,