池氏网

 找回密码
 回家
查看: 95|回复: 0

[新闻] 长德开发区长德街道德旺社区党支部书记池丰伟事迹

[复制链接]

1104

主题

3055

帖子

1万

积分

信息监察员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
11927
发表于 2021-1-22 11:01:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
时间:2019.9.5
来源:长春新区

拓荒德旺 温暖德旺
——记长德开发区长德街道德旺社区党支部书记 池丰伟
“人民的樵夫,不忘初心”。这句话是辖区居民对德旺社区党支部书记池丰伟的评价与肯定。他立足本职岗位,勤勉敬业、求真务实,认真履行社区工作职责,始终把建设幸福和谐社区作为自己最大的工作目标。
15.jpg
早期多年的乡镇工作经历把池丰伟塑造成为一个严谨细致、求真务实、深入群众的党员干部,德旺社区成立之初,长德街道党工委就把社区支部书记这副担子压到池丰伟的肩上,池丰伟在出色完成街道农业办原有工作任务的基础上,为了做好社区工作,他如饥似渴的学习和掌握社区方针政策和工作知识,同时深入到社区居民群众中去,走东家、访西家,了解辖区群众住户基本情况,为顺利开展社区工作、做好德旺社区的“带头人”奠定了基础。
做服务社区居民的“贴心人”
池丰伟书记始终把居民当做自己的亲人,只要居民有困难他总是全力以赴的帮助解决。2018年冬季,社区B区一户居民家中因长期无人居住,暖气漏水,殃及楼下居民。由于不能维修,只好关闭阀门,造成多家居民暖气停热。几位老人找到社区,向工作人员哭诉困难。池丰伟了解情况后,立即放下手头工作,寻找漏水住户的信息,由于没有线索,无奈之下,只好求助于派出所和专业维修人员。最后在三方的共同努力下,找到房子主人,打开了房门,维修好了管道,平息了这次暖气风波;同样是在一个寒冬的早晨,一位年近八旬的老人找到池丰伟,向他哭诉由于楼下一层、二层无人居住,暖气报停,下水管道被冻,给老人生活带来极大的不便,池书记了解这一情况后,立即把老人接到社区,细心照料,积极联系相关部门解决问题,老人感动的说:“谢谢池书记为他们办了一件大好事”;针对社区环境卫生重点难点问题,他发动社区党员和志愿者多次开展大型义务劳动,带领辖区内清扫员义务劳动十余次,清理卫生死角,清运建筑垃圾。
做服务老年群体的“暖心人”
2018年端午节,为了发扬中华民族“敬老、尊老”的传统美德,池丰伟书记积极组织社区开展助老服务送温暖活动。工作中,他亲自动员社区党员、干部、志愿者开展为社区老年人提供精神支持和生活援助,那段时间他几乎放弃了所有休息时间,买了粽叶、江米、猪肉、蔬菜、鸡蛋等为辖区的孤寡老人、留守老人包粽子、包饺子,煮鸡蛋,让他们在这个特殊节日里,收到了整个社区大家庭的关爱和孝心;2018年3月,德旺社区组织开展消防知识讲座,教育辖区内居民遇到火灾时如何自救。在讲座的过程中,有一位老人突然晕倒了,并且口吐白沫,大家面对这样的情形都不知如何是好,池书记立马组织人员打120急救电话,迅速联系附近医务人员进行抢救,老人得到了及时的救治。老人康复后,带着家人前来感谢池书记的救命之恩,并说道:“是池书记给了我第二次生命,我为我在池书记管辖的区域而庆幸,社区也因有池书记而自豪”;针对社区的弱势群体,池丰伟书记发动计生协会会员与社区困难户、孤寡老人结成了“一帮一”、“多帮一”的对子,照顾辖区的孤寡老人,帮助腿脚不便的老人做家务,辖区的老人们都把他当作自己的孩子,一位老人说:“虽然家里儿女经常不在家,但是在德旺社区我们又多了一个好儿子”。
16.jpg
做服务就业创业者“走心人”
由于辖区内大多数居民都是回迁失地农民,原有的土地被开发利用后,就业问题成为了关系到群众切身利益的实际问题。“授人以鱼不如授人以渔”,他深刻知道有一份好工作是回迁居民所迫切需要的。
池丰伟书记总是千方百计为辖区的失地农民就业创业找出路、想办法,每当上级组织开展就业创业的培训,池丰伟书记总是第一个要求在德旺开展,遇到社会企业有招聘需求的,总是第一时间通知辖区的居民,还组织人员在社区内设置宣传栏,定期筹集周边工厂、企业招聘信息进行张贴,对辖区内大学生和青年进行心理疏导,为想创业却缺少条件的青年人,提供解决办法,申请就业贷款。现在有几家大学附近的餐馆就是池丰伟同志的帮助下开办的。生意很是红火,每天收入达到3000元左右。饭店老板曾说:“是池丰伟书记给我一次机遇,让我发现了自身价值,让我在迷茫的人生旅途中找到了新的方向。”
爱就像一颗蒲公英,落地生根,孕育出的又是一份可以随风播撒的爱。爱就像一只燃烧的蜡烛,燃烧自己,照亮别人,池丰伟就是这样的人,砥砺前行、不忘初心,为建设美丽和谐的德旺社区做出了积极的贡献。




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 回家

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2021-4-14 19:58 , Processed in 0.117048 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表