池氏网

 找回密码
 回家
查看: 256|回复: 0

[新闻] 咸阳池卫平——孝老爱亲好人(先进事迹)

[复制链接]

2419

主题

5586

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
17884
发表于 2020-8-15 14:18:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017.2.21
咸阳文明网

池卫平

池卫平

池卫平,男,汉族,1967年5月生,彬县人大办汽车驾驶员。2017年1月入选孝老爱亲类咸阳好人。
2000年7月,池卫平的妻子郭会芹被确诊为脑胶质瘤,由于病情反复,医院先后四次为其实施了开颅手术。17年来,为了给妻子治病,他经常奔波于省内外知名医院,倾尽所有为妻子治病,并精心陪护、悉心照料,不论生活多么坎坷,求医之路多么艰辛,他都无怨无悔,与妻子风雨同舟、共同面对。四次开颅手术之后,妻子郭会芹留下严重后遗症,脑萎缩、脑积水,行动不便,丧失语言能力,经常昏迷不醒,大小便失禁,他就自制晾衣架,用电暖器烘烤,准备3套被褥随时更换、轮换使用。他白天要按时上班,晚上回家抽挤时间清洗妻子弄脏的衣服、被褥、床单等,17个春夏秋冬,家庭、单位、医院“三点一线”几乎成了他生活的全部。为了减轻妻子的病痛,他经常为妻子做手足按摩,并定期为她擦洗身体,每天天不亮就起床为妻子准备饭菜,下了班马不停蹄地往家里赶,经常忙得腰酸腿疼。他却说:妻子在,家就在,我一定要为她撑起一个温暖的家。
疾风知劲草,患难见真情。当命运的风雨来袭时,池卫平没有退缩,而是毅然扛起生活的重担,用爱心为患病的妻子撑起了一片艳阳天,用17年如一日的坚守和付出谱写了一曲动人的孝老爱亲之歌。

“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
那么大概率是错的、假的、低劣的。
最了不起的人和事,
都简洁而优雅,朴素到一剑封喉。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 回家

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2021-2-26 15:22 , Processed in 0.144089 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表