池氏网

 找回密码
 回家
查看: 211|回复: 0

[新闻] 扮靓美丽乡村 党员志愿者植树添绿

[复制链接]

2628

主题

5969

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
18985
发表于 2020-6-1 21:16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
苍南新闻网
2020年3月23日消息:

阳春三月,正是植树好时节。日前,县委办、县融媒体中心、县林业事业发展中心以及望里镇的党员志愿者们,来到望里镇护法寺村,开展春季义务植树活动,为美丽乡村建设再添新绿。
2.jpg
  植树现场党旗飘扬,志愿者们身穿红马甲,佩戴党徽,有的挥锹培土、有的放苗扶正,还有的踩实浇水……大家分工协作、互相配合、卖力投入。经过一番辛勤劳动,新栽下的香樟树苗成排成行、迎风挺立,与护法寺村的唐塔宋桥,蜿蜒的木栈道,别致的村庄庭院一起构成一幅美丽风景画。县融媒体中心记者林婵婵说:“这是我第一次参加植树活动,感觉通过自己的辛勤劳动种下这样一棵树,就像种下了希望,同时也通过自己的实际行动,为生态苍南贡献一份力量。”县委办第一支部书记池张帅告诉记者:“以党员志愿服务的形式开展义务植树,既能发挥党员的先锋模范作用,又能增强支部的凝聚力和战斗力,非常有意义,我们也希望通过自身的行动,号召更多人积极参与到公益活动中,共同助力浙江美丽南大门建设。”

  据了解,近年来,我县各地通过美丽乡村建设和小城镇环境综合整治,城乡面貌焕然一新。望里镇也借助整治村、精品村创建等载体,让环境面貌得到翻天覆地的变化。护法寺村从昔日基础薄弱的落后村,到如今成为处处皆景的美丽精品乡村,便是得益于此。望里镇委副书记侯百前告诉记者:“我们将护法寺村作为A级景区村来打造,整个环境得到很大提高,接下来我们还要加大绿化美化的力度,让美丽乡村再提升一个档次。”(记者 陈薇拉 通讯员 李晓威)

“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
那么大概率是错的、假的、低劣的。
最了不起的人和事,
都简洁而优雅,朴素到一剑封喉。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 回家

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2021-4-15 13:22 , Processed in 0.133680 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表