池氏网

 找回密码
 回家
查看: 237|回复: 0

[新闻] 学生党员池俊莹的家国情怀

[复制链接]

2628

主题

5969

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
18985
发表于 2020-5-30 01:48:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017年9月22日中午一点,西安医学院医学技术系学生党支部在系报告厅进行9月份党课学习。参加本次党课学习的有学生第一党支部书记魏慧、第二党支部书记吕宝、第三党支部负责人周瑾昱及各学生支部党员。本次党课由第二党支部池俊莹同志主讲。

池俊莹

池俊莹
学生党员池俊莹讲党课

学生讲党课,是学生支部的初步尝试。池俊莹同志讲授的主题是“从家出发,党员的家国情怀”。她从“我爱我家”、“家好国更美”、“国美家更好”这三个方面来带领大家一起进行党课学习。
党课中,池俊莹同志向大家介绍了自己温暖的家庭,有相亲相爱的父母和一个正值青春期的弟弟。她列举了很多温暖的生活画面,回味着父母对自己成长付出的辛劳和关爱。她说:“正是在父母充满关爱的家庭氛围里,我开朗自信地成长,能勇于对自己的人生负责。这些都是我为党和人民服务的不竭动力。”在池俊莹同志的娓娓叙述中,各支部的学生党员都感受到了“家是最小国,国是千万家”的家国情怀。池俊莹同志讲到,习近平总书记高度注重家庭、注重家风,注重家教,我们大学生既要学好专业,也要在良好家风传承中发挥自己的作用。

201709260819003.jpg
党课现场

有国才有家,国家安定富强,家庭才能幸福美满。我们要孝敬父母,关爱家人,传承良好家风,努力使家成为国家发展、民族进步、社会和谐的基点,成为人生梦想起航的地方。

                      (医学技术系  文/王琰 图/洪博文)

“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
那么大概率是错的、假的、低劣的。
最了不起的人和事,
都简洁而优雅,朴素到一剑封喉。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 回家

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2021-4-15 13:49 , Processed in 0.149137 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表