池氏网

 找回密码
 回家
查看: 312|回复: 0

[新闻] 渝医战疫日记丨静待春暖花开,未来可期(患者池嬢嬢)

[复制链接]

2628

主题

5969

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
18985
发表于 2020-3-7 20:02:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

王玉

重庆市赴孝感支援队孝感市第一人民医院医疗分队二组队员

沙坪坝区中医院重症医学科护士

“病房里有个爱‘找事’的嬢嬢”

上消班,是所有班次最累的,因为这个班次的我们已从护理人员转变为了“清洁工”,所有病区的清洁工作,包含病人、公共区域、厕所等房间以及门把手这种易忽略的区域都要进行清洁,同时还要更换所有病区及病人房间垃圾袋,对每个房间进行轮流消毒......一个班次下来,汗如雨下,一点也不为过。加上干起活来整个人闷在防护服里,我的眼镜和护目镜上密密麻麻的一层水珠差点就让我“摩擦摩擦”着走路了。

王玉

王玉

我以为今天的消班就是自己“单干”,但是“半路杀出个程咬金”改变了我的想法......

这个“程咬金”就是病房里的池嬢嬢,性格开朗、健谈,一天闲不住,有事没事总爱和我们聊上几句,看见我们在忙的时候会主动地搭把手,听前天上白班的朱老师说,池嬢嬢看到她一个人在做事主动上前帮她。而今天,同样的,这个池嬢嬢又来“找事”,帮我一起做清洁。

“妹妹,我帮你!”

“阿姨,不用,我可以的,你自己去休息嘛!”

“(垃圾)桶都快有你人高了,一起来一起来!”还没说完,池嬢嬢就开始动手帮忙,“确实辛苦你们这些妹妹了,大老远跑过来,啥子事情都要做,太谢谢你们了。”

“阿姨,不用说这些,中国一家亲嘛。”

“确实是。湖北重庆靠得这么近,等疫情好了,你们再来,我一定带你们到处转转.....”我没有打断池嬢嬢的话,听着她说,嘴角、眼角都不约而同变了弧度,笑脸藏在了护目镜的背后......这个爱“找事”的嬢嬢其实是病区多数人的缩影,善良而又真诚,热情而又朴实。希望疫情快快结束,一切恢复美好如初的模样。


“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
那么大概率是错的、假的、低劣的。
最了不起的人和事,
都简洁而优雅,朴素到一剑封喉。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 回家

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2021-4-16 14:58 , Processed in 0.159500 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表