池氏网

 找回密码
 回家
查看: 243|回复: 0

[时政] 写给孩子的一封信。

[复制链接]

2262

主题

5206

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
16671
发表于 2020-2-17 18:42:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
此文,通篇没有四个自信,四个意识,两个维护,说的都是大实话,可钦可佩。

泪烛可尽芯不变,传道授业当如此!

        看到杭州建兰中学804班班主任郭简写给学生们的一封信 ,转请各位家长、同学品读,必有心得!全文如下~

我亲爱的孩子们:
        寒假,向来那么短,我以为很快我们就能一起回到教室。一起呵护我们的绿植。一起读书,一起跑步。现在似乎变得很奢侈……我们国家遭遇了百年不遇的灾难。
        我不是医生,我没有资格冲锋陷阵;我不是科研工作者,我没有能力研制抑制病毒的药剂;我不是商人,我没有办法像那位浙商在海外直接买下口罩厂,低价售回国援助一线;我不是马云,我没有办法捐出数十亿奉献社会;我不是记者,我不能冲到第一线告诉社会那里到底发生了些什么;我甚至看到网上那些让人生气的人和事,也只能,说句我真生气。那么,我能做些什么?
         我是一名老师,我的学生——你们,是中国的希望,是中国的明天。这几天有一句诗在我做饭的时候,在我拖地的时候,在我洗脸的时候,在任何时候,都会从我的脑海里跳出来——为什么我的眼中常含泪水,因为我对这土地爱的深沉!
         人都有信仰,它不是你平日里高喊的口号,它不是你挂在朋友圈的签名。它,贯穿了你一生的灵魂。而我的信仰,就是对这片土地,最深沉的爱。因为我爱脚下这片热土地,我想告诉我的孩子们,它也应该是你的信仰!
        我最亲爱的孩子们!他日,你长大。请你做像钟南山院士那样的人!敢说真话,勇挑重担,专业一流,成为10几亿人的倚靠。
        我最亲爱的孩子们!他日,你长大。如果你愿意学医,请你做像这些冲上一线的医护人员那样的勇者。用自己的身躯,扛起万重大山。总是要到这一刻,我们才明白,什么是白衣天使。他们不怕吗?他们不哭吗?责任重于泰山,选择了这个职业,就要为其奉献一切。
        我最亲爱的孩子们!他日,你长大。如果你愿意走上科研道路,可不可以不仅仅评职称发论文,可不可以为人类的发展,做更长远的预计。可不可以,因为你的毕生努力,人们不必再遭受这样的祸患。
        我最亲爱的孩子们!他日,你长大。如果你愿意从政,请你做一个正直,诚实,心有大爱,心有慈悲的人!我相信,一个人的能力有大小,但是只要心中有大爱,有着一颗慈悲的心肠,他就一定会为百姓踏实办事!
         我最亲爱的孩子们!他日,你长大。如果你愿意从商,一定记得。做商人必有几分侠气!凭本事赚钱,凭大义救国。武汉发出物资告急的信息时,喊话的对象多是商人。请向家乡,伸出援手。于是我们看到世界各地的中国商人,用自己的能力,守护着这片热土。
         我最亲爱的孩子们!他日,你若长大,你们会从事各行各业。但无论你在哪里,在做什么。请你记得,一个人的信仰不能丢。一个人对祖国和人民的大爱,不能丢!我们要做对这个社会有用的人,我们的人生才有意义!只有温暖了别人,你的世界才会更加精彩,更有意义!
         我最亲爱的孩子们,我相信,终有一天,我们会更加团结战胜困难!中国是发展中国家,你们是中国的明天!我相信,你们的善良、正直、勇敢、钻研、热血的心,一定能够点亮中国的明天!我相信!加油!
         而此刻,作为明天的你们,请认真落实课内作业任务,扎实学习,为有一天实现自身价值,努力充电!为有一天不必遗憾地说,我能做什么,为什么而读书!周恩来说,少年当为中华之崛起而读书!你们,当勇敢地面对社会责任,为了实现中国梦而读书!孩子们!加油!
         为什么我的眼中常含泪水,因为我对这土地,爱的深沉!
          爱你们的老师
          2020年2月10日

向这位老师致敬!


这世上最让我敬佩的就是白衣天使和灵魂工程师,当我看到这篇文章时,落下了敬佩之泪、文章的每一个字,每一句话都深深打动了我,虽然我没能为国家奉献什么?但我有能力把这篇文章传发出去,让更多的朋友和孩子们看到它.......我深深的爱着这片土地。

“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
那么大概率是错的、假的、低劣的。
最了不起的人和事,
都简洁而优雅,朴素到一剑封喉。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 回家

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2020-10-31 03:41 , Processed in 1.401781 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表