池氏网

 找回密码
 回家
查看: 194|回复: 0

[四川] 巴中市政协委员、巴中六中教师:池有恒

[复制链接]

933

主题

2156

帖子

5913

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
5913
发表于 2020-1-15 14:06:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019.2.28

池有恒

池有恒

巴中市政协委员、巴中六中教师:池有恒

“聆听了《政府工作报告》后,感觉报告文风朴实,重点突出,用数据说话,用实绩惠民。六个突破走在前列,让人精神抖擞。”池有恒说,脱贫攻坚上再创佳绩,民生福祉得到有效改善,企业培育也初见成效,教育硬件和软件方面取得了大进步。“作为一名政协委员,要为他们辛勤付出点赞。”
“除开关注教育领域外,我还关心河道的饮水安全。”池有恒表示,南江河二段(俗称巴河)是巴中人民的母亲河,为城区人民提供饮用水。“2018年以来,政府完成巴城大佛寺饮用水源地保护设施建设,化肥、农药使用负增长;全面落实河(湖)长制。虽然取得了一定的成效,但还有一些问题需要解决,环境还需要改善。”
据池有恒介绍,他通过实地走访发现,目前部分区域、河段未铺设管网或管网与排污口高度不一致,出现倒灌现象;雨污未分流、直排现象突出;河道两岸空地树叶、废物、杂物、垃圾堆积或被用于种菜;存在建筑工地的杂物、废料直接抛入河中现象;有市民在饮用水源一二级保护区域垂钓、洗衣、清洗动物内脏,生活废水、家畜粪水等直接排到河道,污染水源。
“要实现巴中水更清、饮用水更安全,促进巴中绿色生产生活方式,持续提升巴河生态质量,提高人民的幸福指数。”池有恒建议,政府需进一步落实河长制,并建立问责机制;加快水源地农户搬迁工作,改造老旧小区,完善基础建设; 集中治理重点区域、流域污染问题,改善重点流域和区域的环境质量。
他建议,要进一步完善联动机制,增加联合检查、执法次数和力度;通过电视、报刊、网络、新媒体等多种方式加强生态宣传,强化生态意识。同时成立生态志愿者协会,积极参与到生态建设中。

少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;志而好学,如炳烛之光。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 回家

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2020-10-31 04:22 , Processed in 0.142971 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表