池氏网

 找回密码
 回家
查看: 14|回复: 0

[人才] 优秀党员邻长:浙江瑞安池昌银

[复制链接]

537

主题

1456

帖子

3830

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3830
发表于 2019-10-16 17:01:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
党员名片:池昌银,男,1949年10月出生,1989年12月入党,高楼镇小口村党支部党员,负责小口村第三小组81人的联系工作。


  池昌银同志1989年入党,已有27年党龄。担任小口村第三小组邻长之后,为尽快了解情况,进入角色,他深入群众,倾听民声,积极开展村情民意走访,克服各种困难,走村串户与村民交谈,听民声、察民情。他走遍了全村每一个角落,重点走访了村民代表、组长、党员骨干、种养大户、困难户家庭。除了直接走访农户外,他还利用晚上业余时间,多次分片到村民家中召开民情恳谈会,直接倾听群众呼声,宣传党和国家方针政策,会后,他又及时整理群众反映的问题,分析原因,提出对策及建议给村委会集中讨论。另外他外出跑项目、筹措资金从不向村集体报销一分差旅费、招待费。

  为了村集体更团结奋进,池昌银同志真诚对待每一个反映问题的村民,面对矛盾不回避,公平、公正地提出自己的观点和意见,努力化解矛盾纠纷,做到了早排查,早化解,把不稳定因素消灭在萌芽状态。群众看到村干部尽心在帮助自己,心平了、气顺了、意见少了。

  为加强创建“文明村”“文明瑞安”的宣传,提高群众参与治安防范工作的积极性,池昌银同志带头组织本村村民建立村联防队,认真巡逻,仔细排查,降低了犯罪率,改善了村民生活,保证了村民生活安宁;他做到及时排查、了解基层矛盾,使其解决在萌芽状态,预防了纠纷激化;他大力开展法制宣传教育活动,不断提高村民的法律意识和防范意识,从根本上改变了村民的思想观念,有效抵制了歪风邪气。


少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;志而好学,如炳烛之光。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 回家

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2019-12-7 09:00 , Processed in 0.130030 second(s), 43 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表