池氏网

 找回密码
 回家
查看: 54|回复: 3

[广西] 热烈祝贺广西北流市日现祖圣堂开基360周年庆典隆重举行

[复制链接]

515

主题

1361

帖子

3545

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3545
发表于 2019-10-7 02:28:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 池氏义工 于 2019-10-9 13:00 编辑

10.jpg

热烈祝贺广西玉林市北流市日现祖圣堂开基360周年庆典隆重举行
1.jpg
庆典前池涛夫妇先颁发80岁以上莅临现场老人的慰问奖。

瑞风送爽稻金香,圣堂宝地喜相逢。
日现后裔丁财旺,佳音频传铸辉煌。

在这美好的金秋十月,在这举国欢庆祖国70华诞的大喜日子里!

2019年10月2日,参加本次庆典的日现祖后裔有:陆川、富川、北海、南宁等地池氏宗亲,还有远渡重洋回来的马来西亚池氏宗亲。我们欢聚一堂,在六位坡隆重举行日现祖圣堂开基360周年庆典活动。此刻,国庆与家庆在这里相融,亲情与友情在这里交汇,理想与愿望在这里放飞,爱国、爱族、爱家的情怀在这里凝聚!

360周年庆典,既慰藉了先祖的在天之灵,也体现了池氏子孙敬宗爱祖,报本崇先的美德,更是池氏子孙精诚团结,共同努力的结晶。饮水当思源,饱暖当不忘祖恩。在这里,我们要感谢宗亲会的全体成员,我们要感谢为每年为圣堂祭祖做出贡献的各地池氏宗亲,更要感谢为祭祖捐款捐物、出钱出力的各位宗亲!

会议议程

1.为圣堂池氏宗族事业做出杰出贡献的池上政宗亲为日现祖圣堂开基360周年庆典致辞。
2.jpg
多年来,上政一心扑在宗族事业建设中,带领我们池氏宗亲团结打拼,开创了池氏宗亲蒸蒸日上、兴旺发达的局面。

2.为圣堂池氏宗族捐款捐物最多的六位坡贤孙池涛宗亲致词。
3.jpg

春种一粒粟,秋收万颗籽,在这收获的季节里,陆川的宗亲来了(掌声欢迎)富川的宗亲回来了了(为他们鼓掌),北海南宁的宗亲回来了(掌声响起)马来西亚的宗亲也远渡重洋回来了,让我们用热烈的掌声表示欢迎。

今日、大家济济一堂,团聚在六位坡,我心十分感动、开心,欣慰,感动什么呢?感动我地理事会成员的不计较个人得失,不辞辛苦地为宗族事业而争相奉献,就算受了委屈、误解,也一笑而过的豁达。同时,又为我们圣堂池氏齐心协力团结一致而开心,更为现场工作人员的默默付出而欣慰(让我们热烈地为他们鼓掌)。

在前进的道路上,我借用习近平主席的一句话;不忘初心,牢记使命!不忘什么初心呢?就是不忘池氏宗祠建设的初心,群策群力;努力搞好建设宗祠的前期工作,牢记前路漫漫,不论历尽几多艰难困苦,一定要把建设池氏宗祠的使命早日实现……多谢大家!

最后,祝文才昭上国,心想事成,合家幸福安康,世代有英华,未来锦绣无限……谢谢大家(鞠躬)

备注:池涛宗亲从事再生资源加工利用,喜欢交朋结友,穷不嫌弃,富不附攀,四海创业,事业有成。年年为祭祖工作出谋献策,鼎力支持,是圣堂池氏宗亲会的强大后盾。

4.jpg
庆典舞蹈《中华龙鼓》

5.jpg
为池涛宗亲颁发“突出贡献奖”,颁奖嘉宾上政、上剑。

龙鼓声声,敲出了祖国国泰民安的盛世,敲响了圣堂池氏宗族事业蒸蒸日上的号角。

圣堂池氏宗族的兴盛牵动着各地池氏宗亲的心,为宗亲的发展奋斗拼搏的感人事迹和场面数不胜数,让我们真正感受到血浓于水亲情的可贵。

池涛(六位坡,池凤才之子)宗亲为圣堂池氏宗族事业作出突出贡献。他累计捐资捐物20万元。

6.png

为池上海宗亲颁发“带头贡献奖”,颁奖嘉宾池平、池涛

池上海(龙湾口,池昭祥之子)从事再生资源加工利用及美容和瑜伽行业,在行业内颇具名气,他为圣堂池氏宗族事业累计捐资捐物3万元, 他在2010年第一个主动带头捐款祭祖,在他的带领下涌现了大批捐款捐物的宗亲,他矢志不渝、无私奉献,服务宗亲,大爱无边,是名符其实的“带头大哥”。

颁发“理事会成员贡献奖”

7.png

获奖者为:池运才(龙湾口,池彬文之子)、池上政(湴垌,池昭麟之子)、池上伟(山昃,池昭国之子)、池上光(山昃,池昭振之子),

颁发“积极贡献奖”

8.png
获奖者为:池日才(龙湾口,池文初之子)、池平昭(山昃,池泽才之子)、池昭美(山昃,池渭才之子)、池昭森(大贤垌,池国才之子)、池昭雨(湴垌,池春才之子)、池昭斌(山昃,池奇才之子-富川)、池金华(湴垌,池昭其之子)、池昭西(山昃,池茂才之子)、池上光(山昃,池昭振之子)、池荣(龙湾口,池生昭之子)、昭悦(大贤垌,池祯才之子)、池良红(龙湾口,池文初之子)、池秋兰(六位坡,池昭瑞之女)、池国坚(山昃,池上安之子)

颁奖嘉宾:池泽才、池上志、池涛

圣堂池氏祭祖每年涌现了大批积极的宗亲,建言献策、慷慨解囊、踊跃捐资,鼎力支持,无私奉献!让重阳祭祖这一传统文化得以传承延续!

颁发“热心贡献奖”
微信图片_20191009125808.png

获奖者:林月坤(龙湾口,池彬文之妻)、池泽才(福地田,池绍文之子)、池溪才(大贤垌,池赞文之子)、池昭荣(大贤垌,池洪才之子)、池广昭(大贤垌,池贤才之子)、池昭就(山昃,池茂才之子)、池昭旋(禄堆,此泮才之子)、池忠林(大贤垌,池全才之子)、池育龙(六位坡,池竟才之子)、池上海(龙湾口,池昭祥之子)、池上荣(湴垌,池昭麟之子)、池上政(湴垌,池昭麟之子)、池波(山昃,池昭德之子)、池上全(山昃,池平昭之子)、池上海(山昃,池昭美之子)、池上剑(六位坡,池昭瑞之子)、池昭勇(六位坡,池活才之子)

颁奖嘉宾:池运才、池昭信、池涛

宗祠是纪念祖先、祭祀祖先的神圣殿堂,是一个姓氏宗族团结和睦,宗亲兄弟联谊的桥梁纽带,本次庆典是日现祖圣堂池氏宗祠动工的好日子,为了早日建好祠堂,特别就祠堂建设组织者进行颁奖以资鼓励。

颁发“组织奖”

9.jpg

获奖者:池上剑、池藻,希望两位获奖者努力为建造圣堂池氏宗祠努力,掌声有请颁奖嘉宾上光、

颁奖嘉宾:池涛

11.jpg 12.jpg 13.jpg 19.jpg
17.jpg

庆典举办现场

14.jpg
18.jpg
15.jpg
祭祖现场

20.jpg
21.jpg
本次活动纪念品



少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;志而好学,如炳烛之光。
回复

使用道具 举报

515

主题

1361

帖子

3545

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3545
 楼主| 发表于 2019-10-8 16:47:24 | 显示全部楼层
微信图片_20191008164310.jpg
微信图片_20191008164324.jpg
少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;志而好学,如炳烛之光。
回复 支持 反对

使用道具 举报

515

主题

1361

帖子

3545

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3545
 楼主| 发表于 2019-10-9 09:49:55 | 显示全部楼层
微信图片_20191008165526.png 微信图片_20191008165532.png 微信图片_20191008165537.png 微信图片_20191008165540.png 微信图片_20191008165544.png 微信图片_20191008165551.png 微信图片_20191008165613.png
少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;志而好学,如炳烛之光。
回复 支持 反对

使用道具 举报

515

主题

1361

帖子

3545

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3545
 楼主| 发表于 2019-10-9 21:56:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 池氏义工 于 2019-10-9 21:59 编辑

池上政宗亲讲话稿

北流市圣堂池日现祖开基360周年庆典活动讲话

尊敬的各位来宾、长辈、兄弟姐妹、宗亲们:
大家下午好!天高云淡,秋风送爽。金秋十月,普天同庆的国庆节迎来了我们九世日现祖圣堂开基360周年,今日我们在这里隆重举行庆典活动。首先我代表圣堂宗亲会、庆典筹委会向前来参加活动的嘉宾、陆川鸭牙的兄弟,表示热烈的欢迎和崇高的敬意。非常感谢各位长辈、宗亲、兄弟姐妹百忙之中赶回来参加这一盛会。非常感谢池涛为庆典活动出钱又出力,提供了这么好的场地和美食。感谢为这次活动顺利举行而默默辛勤工作的各位兄弟。
今日圣堂池各支系子孙从四面八方汇聚赶来相聚一堂,寻根问祖,慎思追远,缅怀先祖。古语道:树有根,水有源。我们老祖宗源出西河,始祖梦祥公于宋景定年间,由福建迁居到广东,是南宋末年举人后出任广西灌阳县县令,解甲归田,定居化州。

始祖梦祥公次子万秋祖的孙维海,迁居陆川鸭牙。四世维海祖是陆川开基祖,现将近一万人。北流圣堂池开基祖——九世日现祖,于清朝初(公元1659年)由陆川入北流,先到北流鸭埌居住,后迁圣堂,到现在已有360年。繁衍至今已有15代,人口已超过2300人。北流姓氏排序池姓排名91位(中国姓氏池姓排名第210位)。我族现最尊长辈是文字辈,尚有7位健在。最年轻辈数已到24世,代字辈。我族现在世90岁以上老寿星有4个。第一位,18世长田垌房容文,男(松石14队),今年92岁;第二位,19世龙湾口房,男(民乐暗冲保才),今年92岁;第三位,李桂英,龙湾口房,任才母亲,今年94岁;第四位,姚桂芳,湴垌房昭林母亲,今年96岁。我族近20年来活出两位100岁老寿星,一位是池瑞华中间屋房,嫁蒙冲杨家,活到100岁,1996年去世;一位是池家媳妇顾德英,湴垌房昭雨母亲103岁,2013年去世。

1959年政府建大贤水库,因而大部分人口往外迁居各地。圣堂池族谱残缺不全,1989年在山昃泽才、湴垌昭麟和炳才、大贤垌芝才和祯才等老一辈理事宗亲的努力下,1989年成功重修族谱,使世辈排列吉字“文才昭上国,世代有英华”得到发扬光大,“忠厚传家庆,富贵永耀昌”得到落实与传承。
由于1966年文化大革命“破四旧”运动影响,白坟岭两座祖砖墓的砖全部被挖走,破坏严重。社山三座祖墓和黄竹塘祖墓也因为人为不堪入目。1993年在昭麟、昭仪、昭恺的倡议和带领下,他们不辞劳苦、不计报酬,做了大量工作,在众宗亲的支持下,重修了这两座祖墓。1999年在昭恺、昭麟的主持下,将社山三座祖墓重建为砖坟、黄竹塘祖墓也重修完好,让圣堂池的文化得以保护和传承。

我们北流圣堂池氏宗族历经360年的开拓奋进发展,人丁兴旺,英才辈出,涌现出一大批才华横溢的人才。

一、任副处级以上领导干部6人:
1. 上荣 正厅级(湴垌昭麟之子,现居桂林)
2. 昭梅 正处级(六堆周才之女,现居南宁)
3. 池樱 正处级(山昃上志之女,现居北海)
4. 昭锦 副处级(大贤垌昭才之子,现居南宁)
5. 泮才 副处级(湴垌才文之子,现居南宁)
6. 池.王戎 副处级(湴垌泮才夫人,现居南宁)

二、荣获国家级和省部级奖项2人

1. 昭就(山昃茂才之子)2012年荣获“全国技术能手”称号,同年享受国务院特殊津贴,2015年荣获“全国劳动模范”,2016年荣获“中华技能大奖”,2018年荣获“全国机械行业发明工匠”奖,2019年应邀参加在北京举行70周年国庆庆祝活动和阅兵仪式

2. 惠琼(湴垌富川立新农场华才之女)2017年荣获“广西壮族自治区劳动模范”,“自治区三八红旗手”,“道德模范”

三、荣获博士学位有2人

1. 禧文,留美医学博士,中间屋房保南之子,现居马来西亚
2. 上森,北京科技大学博士毕业,山昃房龙田昭平之子
四、取得国家高级技术职称6人
海章 主任工程师,湴垌富川昭伦之子
上荣 高级工程师,湴垌昭麟之子
昭梅 注册会计师、教授、高级评估师,六堆房农场12队周才之女
昭锦 高级农艺师,副究员,大贤垌房昭才之子
昭荣 高级初中教师,大贤垌房洪才之子
泽才 高级审计师,福地田绍文之子
泮才 高级药师,湴垌文才之子

五、考上重点大学前10名有3人

池莉 2012年考上中山大学在读博士生,湴垌房富川立新农场昭柱之女
诗洋 2015年考上哈工大,湴垌房富川县池源之子
杭伦 2018年考上哈工大,湴垌房富川县立新农场昭旭之子

六、考上985名牌大学4人

凯波 1989年考上重庆大学,湴垌房富川昭伦之女
海章 1993年考上中国海洋大学,湴垌房富川昭伦之子
国泉 天津大学研究生,湴垌房六山顶金华之子
玉泉 华南理工大学,山昃房石坑上波之子

六、考上211名牌大学数人。

近几年来涌现一批优秀创业人士,他们像池涛一样脚踏实地,勇于开拓,创出了自己的一片天地。

我们圣堂池氏家族自2010年由大贤组上海,带头为祭祖发起捐款后,每年祭祖都涌现出一批敬宗爱族、慷慨解囊、热心支持宗族事业的贤才之士。感谢你们,是你们让我们圣堂池的文化得以传承与延续。值此对以前为1989年重修族谱、1993年修复白坟岭祖墓、1999年修社山墓和黄竹塘祖墓,2009年平定重建池氏宗祠等慷慨解囊、踊跃捐款的热心宗亲,表示衷心感谢!你们所捐的善款,永载宗族史册,为后人所铭记!

值360周年庆典活动之际,对宗族近10年来有较大贡献的39位宗亲进行颁奖表彰,希望他们再接再厉,也希望他们爱族精神,带动和影响更多身边人,积极参与和支持宗族事业,使圣堂池文化发扬光大。

360周年庆典活动,是我们池氏家族一件特大喜事。体现了池氏子孙承前启后,枝繁叶茂,继往开来,兴旺发达的精神面貌,开拓进取的坚强意志。我们要热爱国家,尊宗爱族,以宗族为荣。同心协力,争取早日把我们圣堂池宗祠尽快重建起来,以慰祖先在天之灵。

各位宗亲,承祖先庇佑,更有我宗族子弟天资聪慧,崇文尚德,兄弟和睦,众志成城。我圣堂池氏宗族一定能世世兴盛,代代蕃昌,丁财两旺,富贵双全,祝我们圣堂池宗亲,家家富贵,户户荣华,男女健康,老少平安。

谢谢大家!

2019年10月2日

少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;志而好学,如炳烛之光。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 回家

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2019-11-16 09:23 , Processed in 0.352321 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表