池氏网

 找回密码
 回家
查看: 53|回复: 0

[艺文] 池皓钧:我的家乡——广州

[复制链接]

2008

主题

4534

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
14635
发表于 2019-9-28 09:07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
在这三十年里,广州的变化真让人惊叹不已。天变蓝了,水变清了,广州已摇身一变成了一座美丽的现代化城市,“现代化城市”的含义是什么,你知道么?“现代化城市”指的是具有现代先进科学技术水平的城市。那你又知道这三十年里广州的新变化吗?下面让我给你介绍一下吧!
1.jpeg
1998年前,珠江堤边连栏杆都没有,那时的路又烂又窄,路边一溜密密匝匝的商铺,中间只剩下一条不到三米的小道。珠江是我们看着改变的。
以前的珠江的垃圾什么的多的是我们淌过涌上江堤的珠江水以后,回家都要赶紧洗脚,因为老人们说那些黑乎乎的水是把脚泡烂的。现在,珠江水变清了,也不再发出难闻的异味。我们大家最满意的还是那条人行道。政府把人行道扩宽到10米多的人行道,既宽敞又舒适,晚上乘乘凉,早上做做运动。还种上一排排茂盛的树木,把路遮的严严实实,恐怕是全市最茂盛的地方呢!
2.jpeg
说起以前,马路上的汽车的尾气很重,回家后鼻孔黑乎乎的,不知吸进多少废气。感觉周围的空气总是灰蒙蒙的,想看蓝天白云,简直是一种希望。这几十年里,广州的空气真的改变了很多,政府的力气总算有了实效,蓝天白云也不再是什么希望了。偶尔推开靠马路的窗户,抬一下头就可以看到一片片蓝蓝的天
3.jpeg
我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近。——《廊桥遗梦》

“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
那么大概率是错的、假的、低劣的。
最了不起的人和事,
都简洁而优雅,朴素到一剑封喉。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 回家

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2020-6-4 15:26 , Processed in 0.179792 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表