池氏网

 找回密码
 回家
查看: 2|回复: 1

[资料] 戴天祯:我们的池老师

[复制链接]

1388

主题

3404

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
10844
发表于 2019-9-10 15:03:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

   今天,我们班来了一位老师----池老师,她是我们一年级时的数学老师。她中等个子,一年级时瘦瘦底身材变成了胖嘟嘟的身材,她一头乌黑发亮的长发,弯弯的眉毛下面镶嵌着玛瑙般的黑眼睛。

    老师是一位细心温和的人,对我们像自己的孩子一样,使我们倍感亲切。老师讲课时有声有色,娓娓动听,我们都喜欢她的课。她对我们的学习一丝不苟,认真负责,发现问题就认真讲解。

    老师讲课一边观察,一边讲。上地方课程时,有些同学在和别人切切私语。老师发现了,皱起眉头,眼睛里好像在说:“不要说话,请大家安静。”教室里静了下来,老师又讲起课了。大家津津有味地听着,发言很积极,回答也头头是道。老师点了点头,脸上绽开了笑容。

    老师的声音千变万化,能提醒我们。上课了,大家冲进教室。老师见同学们桌子上没摆上学习用品,生气地说:“拿出学习用品!”同学们急忙拿出来。如果有人在做一点儿细微的小动作,老师的声音一刹那之间从温柔变到严肃,我们一下子静下来。池老师的声音神吧!

    老师您是一根蜡烛,照亮了我们的心;老师您是一名园丁,用水来浇灌我们,使我们长成参天大树;老师您是一把钥匙,为我们打开知识的宝库;老师您是一本书,让我们从中得到更多的知识。老师您把知识传授我们,用知识滋润我们这群嫩嫩的小苗,我们会报答您的 。


“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
那么大概率是错的、假的、低劣的。
最了不起的人和事,
都简洁而优雅,朴素到一剑封喉。”
回复

使用道具 举报

1388

主题

3404

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
10844
 楼主| 发表于 2019-9-10 15:18:20 | 显示全部楼层
  新学期,当然应该有新老师,但我们班却来了个“旧老师”。你们想知道吗?就听我细细道来。
  课间,我们正在玩耍,张老师走了进来,他走向讲台,笑着问道:“大家猜猜看,这学期教我们地方课程的人会是谁呢?我先说一下,这个老师是我们认识的哦。”张老师刚说完。同学们马上就七嘴八舌的议论起来。“黄老师”“王老师”“张老师你”“池老师”……“猜对了,是池老师!”张老师答道。教师顿时炸开了锅。
  这时,上课铃声响了,张老师走出教室。而走进来的是池老师。教室里马上就想起了一阵掌声,池老师非常激动。开始上课了,第一课是当别人取得好成绩时。池老师问了很多个同学,问他们看见别人取得好成绩时会怎样。有些同学说羡慕,有些同学却说嫉妒。老师听完了他们的回答,便说:“请同学们读一读第一页的故事,并说一说感想。”“我觉得是周瑜自己害了自己,为什么偏要杀诸葛亮?应该把他立为目标,并超过他,而不是杀了他。”赵以诺举手发言。“对,我们在学习中也要这样,不能嫉妒别人。”……
  上了池老师这节课,我若有所思,池老师的话一直深深的刻在了我的脑子里。我应该把好的同学立为自己的目标,并超越他,而不是嫉妒!
“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
那么大概率是错的、假的、低劣的。
最了不起的人和事,
都简洁而优雅,朴素到一剑封喉。”
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 回家

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2019-9-18 19:17 , Processed in 0.116050 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表