池氏网

 找回密码
 回家
查看: 84|回复: 0

[新闻] 2019第六届韩中企业家合作展望论坛6月26日在韩国成功举行

[复制链接]

1717

主题

4043

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
13068
发表于 2019-7-4 14:30:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 chiw.org 于 2019-7-4 14:41 编辑

来源:韩国新闻在线2019.7.2
-在制造,物流,服务业,基础设施建设及金融领域共同开拓第三方市场-



1.jpg

照片说明:第六届韩中企业家合作展望论坛团体合影
为了扩大中韩企业合作,积极探索“韩中共同开拓第三方市场”方案,中韩400余名优秀企业家及政府人士参加的“2019第六届韩中企业家合作展望论坛”于6月25日至28日在韩国华克山庄酒店成功召开。
本届论坛由社团法人韩中民间经济合作论坛、中国国际商会、中国亚洲经济发展协会共同主办,由韩国中坚企业联合会、中国国际贸易促进委员会、韩国中国商会联合承办。
微信图片_20190704141847.jpg
照片说明:社团法人韩中民间经济协力论坛理事长池永模先生致开幕辞
本届论坛的主办方社团法人韩中民间经济协力论坛理事长池永模先生致开幕辞。池永模指出,就像文在寅总统曾强调过志同道合(志向相同,道路一致)精神,两国的政策对接与企业合作将会成为引领人类共荣的强劲浪潮,维护域内和平,实现共同繁荣。
本届论坛的共同主办方中国国际商会会长高燕女士致书面祝词。高燕表示,2015年,中国创造性地提出第三方市场合作,顺应了全世界不同发展阶段国家的自身需求,得到了广大发展中国家和发达国家的积极响应。她强调,中韩两国是一衣带水的友好邻邦和重要合作伙伴,两国企业在产业园区建设、基础设施、交通、能源和健康产业等多领域开展第三方合作的前景广阔,双方携手可以发挥各自企业优势,有利于两国在海外市场取长补短,实现互利多赢,促进地区经济与社会的持续健康发展。
本届论坛的共同主办方中国亚洲经济发展协会执行会长权顺基先生致辞。权顺基指出,“一带一路”沿线国家经济发展水平较低,相对于韩国经济、产业来说属于垂直分工状态,沿线的运输条件得以改善,有利于吸收韩国的工业品产能,为交流合作带来无限商机。
微信图片_20190704142019.jpg
照片说明:中国驻韩国大使邱国洪先生致辞
中国驻韩国大使邱国洪先生致辞表示,韩中两国合作更为两国和第三方带来机遇,扩大各方利益交汇点,为世界经济持续增长提供新动能。双方应进一步用好用足中韩自贸协定,加快市场、资本、技术等融合,积极探讨合作新领域、新形式、新方法,推进“一带一路”建设对接,共同开拓第三方市场。
微信图片_20190704142030.jpg
照片说明:本论坛主要嘉宾
从左边起 :陈军中益集团总裁、金亨珍韩中民间经济协力论坛咨询委员长、杨晓军中国国际贸易促进委员会韩国首席代表、谷金生中国经济商务处经济公使衔参赞、金道暻茅台酒韩国代表、 陈健中国商务部原副部长、邱国洪中国驻韩国大使、 池永模韩中民间经济协力论坛理事长、金龙来韩国产业通商资源部通商次官補、 朴允国抱川市市长、 赵鏞春抱川市议会议长、 禹五炫SM集团会长、 杨大陆四川大陆集团董事长
此外, 谷金生中国经济商务处经济公使衔参赞、金龙来韩国产业通商资源部通商次官補等中韩重要人士前来出席致辞,并得到了广泛支持。
上午与首尔市、京畿道抱川市共同举办了以中国企业家为对象的韩国投资环境说明会。说明会出席了150余名中国企业家,尤其是朴允国抱川市市长特意介绍了抱川市的优秀投资环境,表示以本次说明会为契机,抱川市将为两国企业家提供更大支持,满足两国投资需求。
微信图片_20190704142036.jpg
照片说明: 商务部原副部长陈健先生发表主旨演讲
下午正式举办了以韩中共同开拓第三方市场为主题的论坛。陈健商务部副部长先生发表了主旨演讲。还邀请了专家学者分别进行了专题讨论,在基础设施、金融、物流、制造业、医疗等广泛领域上尽情探讨了开拓第三方市场的方案。
专题讨论1的讨论嘉宾为CJ大韩通运,贝乐居女性医院,在泰国、老挝、马来西亚的中国产业园。CJ大韩通运介绍了与中国TCL集团在越南进行的物流合作项目,以及在印度和波兰提供物流服务的项目。贝乐居女性医院将与亚洲国家在美容整形、皮肤、牙科、康复、产后调养、韩医学等广泛领域上开展项目合作。此外,中国企业与老挝万象市政府共同出资组建的“万象赛色塔综合开发区”、 泰国的“泰中罗勇工业园”、柬埔寨的“西哈努克港经济特区”等工业园将探讨打造韩中制造企业合作体系的方案。
专题讨论2的讨论嘉宾为中国电建、韩国西部发电、在中国监理经验丰富的韩国铁路施设公团、中国铁建(世界第58位)、中国建筑(世界第23位)、中国银行、韩国进出口银行。韩国进出口银行与中国进出口银行将要共同建立“韩中进出口银行合作机制”,分享第三国市场信息,创造共同进军机会,进行合作融资,分散投资风险。中国银行将提出建立中韩合作“第三方市场”信息共享平台的构想。
微信图片_20190704142043.jpg
照片说明: 金顺教(音译)韩国西部发电事业本部长、 季晓勇中国电建集团国际工程有限公司副总经理
专题讨论二的参会嘉宾韩国西部发电与中国电建为老挝乃至亚洲地区的电建项目签订了合作协议。高允浩韩国西部发电(老挝)公司理事:“在大多数国家招标的PPP项目,若没有国家财务资助,就很难承包下来。在这方面,中国企业具有比较优势。韩国与中国发挥各自的优势开拓第三方市场,是必不可少的一环。”西部发电与中国电建共同合作,在老挝乃至亚太地区电力工程发挥各自优势,实现合作共赢。
微信图片_20190704142049.jpg
照片说明(从左边起 ):田亚华中国亚华集团总裁, 池永模社团法人韩中民间经济协力论坛理事长 , 元铁贝乐居女性医院代表院长
继韩国西部发电与中国电建的合作协议后,为韩中医美合作及共同开拓亚洲地区,社团法人韩中民间经济协力论坛与贝乐居女性医院、中国亚华集团签订了三方合作协议。
微信图片_20190704142100.jpg
照片说明:成都市现代服务业韩国推介会
微信图片_20190704142105.jpg
照片说明:成都市签约仪式
签约仪式结束后举行了成都市专场推介会。成都座落于中国西部,是四川省省会,是中国西部重要的经济中心、科技中心、金融中心、文创中心、对外交往中心和综合交通通信枢纽。成都市有关人士表示,“水深则鱼悦,城强则贾兴”。成都欢迎并期待更多的韩国优秀企业与品牌来到成都这片蕴藏着无限商机的沃土上,落地扎根、布局发展。
微信图片_20190704142111.jpg
照片说明:韩中经济合作促进奖中方获奖企业
从左边起 : 杨晓军中国国际贸易促进委员会韩国首席代表, 张鸿善华鸿集团董事长 , 权顺基中国亚洲经济发展协会执行会长 , 池永模社团法人韩中民间经济协力论坛理事长 , 张宇京东方集团高级副总裁 ,汪隽 中国远洋海运公司副总经理 ,郭志垚中国银行首尔支行副行长
微信图片_20190704142115.jpg
照片说明: 韩中经济合作促进奖韩方获奖企业
从左边起 : 杨晓军 中国国际贸易促进委员会 韩国首席代表, 辛希静(音译) 圃美多团长 , 池永模 社团法人韩中民间经济协力论坛理事长 , 七峰 SM集团副会长 , 权顺基 中国亚洲经济发展协会执行会长 , 全成旼(音译) SPC集团次长
作为论坛活动的重要组成部分,“韩中经济合作促进奖”颁奖典礼将在活动中举行。该奖项是为促进两国交流与合作而设,综合考虑两国经贸交流的贡献程度、技术创新程度以及社会文化贡献程度等方面因素,最后确定获奖企业名单。本届有三家韩国企业:SM集团、SPC集团、圃美多,四家中国企业:中国银行、中国远洋海运集团、京东方、华鸿集团获奖。



“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
那么大概率是错的、假的、低劣的。
最了不起的人和事,
都简洁而优雅,朴素到一剑封喉。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 回家

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2020-2-28 18:49 , Processed in 0.167860 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表