池氏网

 找回密码
 回家
查看: 98|回复: 0

[新闻] 温州市汽摩配行业协会换届 池仁虎当选会长

[复制链接]

597

主题

2062

帖子

7137

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
7137
发表于 2019-2-1 09:59:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
2018-01-19


1月19日,温州市汽摩配行业协会举行三届一次会员大会,经我市有关部门推荐,协会会长办公会议,选举浙江雅虎汽车部件有限公司董事长池仁虎为协会新任会长,原协会执行秘书长何晓云为协会新任秘书长。

池仁虎表示,他将与新任协会领导班子一起努力,积极承接政府职能的转移和委托,争取更多的政府资源来扶持汽摩配行业的发展,帮助会员企业用足用活政府出台的各项扶持政策,为会员企业提供更优良的服务。

1.jpg

协会频获国家级荣誉

我市汽摩配行业协会成立于2006年,总产值从协会成立之初的180亿元,到2011年第一届期满增至500亿元,增长了178%;到2016年第二届期满,在遇到金融风波的艰难情况下,仍逆势增长至650亿元,增长了30%。据了解,2017年发展情况更好,据统计,2017年1-6月全市规上汽摩配行业企业实现增加值32.39亿元,同比增长14.3%,居我市五大支柱产业之首,其中新能源汽车及零部件实现增加值3.61亿元,同比增长23.4%,居我市九大战略性新兴行业之首;汽车零配件出口值23.64亿元,同比增长28.61%,居我市主要出口商品排名前列;温州汽摩配行业采购经理指数(PMI)均值为53.6%,高于全市制造业2.2个百分点。

全国工商联授予该协会“全国最佳组织团体”称号;中国汽车汽配用品业联合会授予该协会“全国先进社团组织”称号;商务部授予该协会“2017中国汽车后市场优秀团体”称号;国家工信部授予该协会“中国中小企业管理提升最佳服务机构”称号。

建成了汽摩配总部经济大楼

由于协会的出色工作,市政府下达文件立项,支持温州市汽摩配行业协会牵头筹建汽摩配国际经贸大厦,在瓯海中心区取得了总部大楼建设项目。协会釆用集资联建的方式,由125家企业集资3.5亿元,建成了一幢24层现代化经贸大楼,建筑面积57000平方米。目前大楼已经竣工,正在装修之中。大楼里面设有协会办公场所。

该协会秘书处办公室设在我市瓯海区梧田街道南瓯明园18幢201室。协会打破原定吸收会员企业规模年产值3000万元的门槛,向小微企业开放吸纳,扩大会员队伍。

2.jpeg

积极承接政府职能转移树立标杆

该协会发挥行业协会的独特作用,积极承接市委、市政府的工作委托和政府职能转移,以及政府购买服务,为推进汽摩配,行业的发展尽职尽责。

承接市委人才工作领导小组委托,先后开展了四轮汽摩配“名师名家”评选工作。通过企业推荐、协会专家组初评、全市联评和公示,最后市委行文表彰,纳入人才库,享受特殊待遇。我们总共评选出33名“名师名家”,有5名会员企业经营者名列其中。

承接了政府职能转移,开展工程技术职称评定工作,每年一次。通过个人申请、企业推荐、地方人事部门资格初审、由协会组织专业培训、考试和专家答辩,淘汰率为25%,最后市政府颁发证书。十年来,协会一共评定了工程师326名,助理工程师158名,其中有21名会员企业董事长、总经理破格晋升为工程师或助理工程师。

承接市人事局委托,挂牌“人才工作站”运行。贯彻执行市委、市政府的人才人事政策,加强企业人才队伍建设。为全面掌握本行业人才资源状况,更好地为会员企业和优秀人才提供双向选择的机会,建立人才库。人才库资源主要来源于与本会合作的猎头公司、大专院校毕业生资源以及社会优秀人才自荐等,人员包括中高层管理人员、中高级技术人员、技工技师及应届毕业生。每年都不定期地向会员企业举办人才与企业对接招聘活动。

承接市商务局委托开展贸易壁垒预警试点工作,与标准化研究院、律师事务所等有关机构合作建立贸易摩擦防范和应对机制。定期编辑发行贸易壁垒预警信息简报,并在协会网站上发布,为会员企业提供贸易壁垒信息。

承接市中级人民法院委托,承担企业之间和企业内部的一些民事纠纷调解工作,法院为协会培训了一位调解员,调解书经法院验证后具有同等法律效力。

承接市纪委和监察局委托,在协会挂牌设立“机关效能监测点”,受理企业投诉直达纪委和监察局,以维护会员企业合法权益。

搭建公共平台,为会员企业提供全方位服务

协会建立了“浙江省汽摩配技术创新服务平台”和“温州市汽摩配技术创新服务平台”,分别由省经信委和市经信委批准,与温州大学城市学院合作挂牌运行。建立了“温州市汽摩配人才培训平台”,与瑞安市职业教育集团学校合作,挂牌运行。建立了“温州市汽摩配信息化服务平台”,与温州普望网络科技有限公司合作,挂牌运行,并在这个平台上建立了《中国·温州汽摩配》网站。

此外协会还在继续探索建立一系列市场服务平台,为会员企业开拓国内外市场服务。目前,协会已签约进入在天津成立的“中国平行进口汽车服务联盟”,作为发启单位之一,目的是为了有利于打进平行进口汽车售后服务市场。协会又与北美NAAP签约结成战略合作伙伴关系,并接受授牌在温州建立“北美NAAP汽车零部件采购服务中心”,成为NAAP在中国建立的五大采购基地之一。目前,协会正在积极申报建立“温州市汽摩配标准化技术委员会”,搭建中小企业标准化共享平台。


来源:温州新闻客户端


“如果一个事物一个人,
让你觉得眼花缭乱,
那么大概率是错的、假的、低劣的。
最了不起的人和事,
都简洁而优雅,朴素到一剑封喉。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 回家

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2019-4-23 05:56 , Processed in 0.250198 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表