池氏网

 找回密码
 回家
查看: 68|回复: 0

[新闻] 社会各界热评刘先林先进事迹

[复制链接]

1054

主题

3007

帖子

1万

积分

信息监察员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
10603
发表于 2019-2-1 09:53:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
2007年08月09日



  本报北京8月8日讯记者席锋宇“综观各大媒体对刘先林院士的报道,都离不开一个词———创新。刘先林院士身上体现出的创新精神无论是对于个人发展还是国家建设,都将起到至关重要的作用。”吉林大学文学院新闻系的于泳在看完刘先林先进事迹的报道后深有感触地说。


  科技部国家遥感中心原主任郑立中曾和刘先林打过交道,她说,老刘干事从来都是兢兢业业,追求创新。他动手能力非常强,推出的成果都达到了国际水准。更难能可贵的是,他虽然身为院士,但一直没有离开生产一线,一直在一线动手做事,这样的专家现在已经不多了。

  中国科学院声学研究所池毓焕博士告诉记者,要学习刘先林把个人理念、职业选择、科研项目选择与国家需要、事业发展紧密结合起来,急国家之急,忧人民之忧的这种精神;还要学习他搞科研的战略眼光,他在航空摄影测量仪器领域站得高,看得远,一步一步实现其科研目标。他说这两个方面很值得年轻科研人员学习。

  中国建设银行信息中心业务经理马丽说,刘先林最重要的精神力量就是不断挑战自我,超越自我,因为他把爱国爱民的情怀变成了使命感,把热爱生活的激情变成了创造的激情。

  哈尔滨工程大学材料科学与化学工程学院应用化学专业的研究生刘婧媛说:“看了刘先林院士的先进事迹后,我备受感动和鼓舞。今后我也将从事科研工作,刘院士身上对科学一丝不苟的精神以及他的人格魅力都深深吸引着我,感染着我。尤其在这样一个充斥着各种诱惑的时代,如何正确的确定自己的人生观、价值观,坚定自己的理想、信念非常重要。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 回家

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2019-8-24 11:08 , Processed in 0.131000 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表