池氏网

 找回密码
 加入池氏大家庭
查看: 7|回复: 0

[新闻] 瑞安人大代表池瑞伟:要为企业和工人发声

[复制链接]

944

主题

2660

帖子

9062

积分

信息监察员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
9062
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
20176828946.jpg
池瑞伟:要为企业和工人发声
      池瑞伟是浙江雅虎汽车部件有限公司(以下简称“雅虎”)总经理,这位1988年出生的塘下经济界新锐,30岁就掌管年销售额超5亿元的企业。今年,他还将以市第十六届人大代表这个新身份,在两会上就员工住房、子女教育、生活配套等方面的问题,提出建议意见。
      池瑞伟2010年从英国留学回国便进入家族企业——“雅虎”,从一线岗位开始熟悉生产流程,又先后在质检部、生产部锻炼学习。2015年担任总经理后,池瑞伟始终牢记人才对企业发展起着至关重要的作用,他每月每季度都会随机抽取不同岗位、级别的员工,了解他们的困难和想法。不等员工开口要求就发现他们的困难并帮助解决,是池瑞伟的工作宗旨之一。
      有一次,企业里有一名外来员工提出辞职,池瑞伟了解到原因在于该员工常年在外难以照顾到家里妻儿,于是他提议将该员工妻儿接过来,由公司安排住所等。另一名外来人员的妻子怀孕,池瑞伟便将他一年来回车票给予报销补贴。诸如此类,比比皆是。
      作为一名工商界人大代表,池瑞伟始终牢记人大代表的职责,他不仅关注“雅虎”的发展,更把目光放到外来务工人员这个群体上。
      “池总,现在我有一儿一女,能有一套房子以及让孩子接受良好的教育,是我目前最急切想解决的事情。”当问到员工的梦想是什么时,一名“80后”员工的这番话引起池瑞伟的深思。
      池瑞伟算了一笔账,瑞安一般地段的房价要12000—15000元/平方米,一个年薪10万元的管理人员,想买套100平方米的房子不吃不喝也要十几年。住房问题普遍困扰着“80后”、“90后”这批新生代员工。
      “政府近些年也一直在着力解决企业员工的住房问题,比如建设人才公寓。”池瑞伟建议,企业也可参与解决员工住房问题,如可以采取由政府出地企业来建设,有关部门实施监控等方法。
      “第一次当选人大代表,我深感责任重大,今后将严格要求自己,努力做一名‘听民情、汇民意’的好代表。”池瑞伟说,这次两会上,他还将围绕企业员工住房周边配套设施以及外来务工人员子女教育问题,提出建议意见。

2017/6/8
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入池氏大家庭

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2018-11-13 08:28 , Processed in 0.188845 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表