池氏网

 找回密码
 加入池氏大家庭
查看: 4|回复: 0

[新闻] 瑞安推进企业梯次上市 雅虎汽车部件启动进军IPO市场

[复制链接]

944

主题

2660

帖子

9062

积分

信息监察员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
9062
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
温州网 2018-03-08

  温州网讯 近日,瑞安市的浙江雅虎汽车部件有限公司与中信证券、天健会计师事务所、浙江天册律师事务所举行上市签约暨进军IPO市场启动仪式,并签署了浙江雅虎上市项目的合作战略书。这意味着该公司正式启动进军IPO市场,迈向资本市场的快车道。
  据了解,浙江雅虎汽车部件有限公司成立于2000年,为温州市重点汽摩配企业,先后获得国家高新技术企业、温州市科技创新企业、温州市、瑞安市领军企业等荣誉。公司主要生产汽车座椅骨架、腰托总成等产品,通过消化吸收国内外同类产品的先进技术进行技术更新,并投入数千万元用于机器换人,保持了每年各项指标30%左右的增长,并不断地进行技术创新,产品现与法国佛吉亚上海座椅公司、一汽——大众汽车有限公司、富奥——江森自控汽车饰件系统有限公司等国内外大中型企业配套,2017年工业销售产值达到5亿多元。中信证券浙江负责人庄玲峰表示,企业通过上市进入资本市场寻求资本扩张之路,不仅能够推动着企业产业结构的优化升级,更是企业雄厚实力的最好展现。
  今年年初,瑞安市专门举办企业上市活动周专场,对拟上市企业进行奖励和辅导。该市将推进企业上市作为推进全市发展的大事,和破解企业资金难题的“金钥匙”,通过做好企业上市工作增强市场经济发展后劲,提高经济发展质量。据了解,该市目前2家企业上市,2017年签约上市10家。
  另据了解,该市的浙江日正汽车部件有限公司和瑞安市亚尔五金门窗有限公司,也在近日进军“新三板”。瑞安金融办表示,企业进军“新三板”可以进一步加强内部管理,规范财务税收,完善监控机制,提升整体综合实力,从而使企业品牌形象和社会知名度上升到一个全新的高度,创造出优异的经济和社会效益。目前,瑞安市已成功挂牌8家新三板挂牌企业,另有7家已签约启动企业,9家新三板培育企业,形成积极培育、梯次推进的新三板挂牌新局面。
  来源:温州日报
  记者:沙默
  报道组:陈云超
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入池氏大家庭

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2018-11-13 08:59 , Processed in 0.230886 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表