池氏网

回家

[通知] 福建池氏委闽侯分会筹备会相关新闻

1万

信息监察员

楼主
池津光会长、各位宗亲:
大家好!
今天,我们相聚在福建商贸学校,隆重举行福建省姓氏源流研究会池氏委员会闽侯分会筹备会,这是闽侯池氏宗亲政治生活中的一件大事。作为池氏后人,应邀参加今天的盛会,我感到无比的激动与振奋。
近几年来,我宗族热心人士在池津光会长的带领下, 为宗族做了很多意义深远的工作,加强了各地池姓之间的往来联系,增补完善了这一承前启后、继往开来的大事。这些成绩的取得,离不开众多热衷于宗族事业的有识之士的辛勤努力,是他们汗水和智慧的结晶。从而为我池氏的团结和发展做出了卓越的贡献。
今天,我们在这成立池氏委员会闽侯分会,是我闽侯池氏各位宗亲齐心协力,充分发扬孝念和奉献精神的结果,在此我要特别感谢池存美宗亲,他为闽侯池氏宗亲会的成立不辞辛劳,奔赴筹建,跋山涉水,废寝忘食,为我们树立了榜样。在此我谨代表我本人及池坑池姓族人向池存美宗亲的辛勤付出表示衷心的感谢!也向参加此次盛典的各位宗亲表示诚挚的问候!
俗话说,树高千丈必有根,江流万里必有源。自我始祖入闽千百年来,我池氏族人在祖先的庇佑下顽强地生存,不息的繁衍,迎来了如今的盛世,今天我们成立闽侯分会,为闽侯池氏先祖树碑立传,就是要我们不忘先辈之精神,并使之在我辈得以传承和发扬光大;就是要我们油然而生宗族自豪感,从而生发巨大的宗族凝聚力;就是要我们永远记住宗族发展史,将我池氏宗族的优良传统代代相传。
各位宗亲,经过今天的成立大会后,血脉相连、手足同心、相亲相爱的池氏族人,我们要常来常往、互帮互助、不分城乡和贫富;不论辈分和职务高低。紧密地团结起来。举全族之力,同舟共济,牢记祖先的功德和教诲,为池氏子孙后世的家运昌隆和事业发达共同奋斗。最后,愿我们池氏全族家庭美满、繁荣昌盛、幸福安康。谢谢大家。
                                        池敬敏
                                        2018年10月21日

1万

信息监察员

沙发
会议议程及发言稿(池存美)
尊敬的福建省姓氏研究会池氏委员会的会长津光先生、秘书长素良先生、以及来自闽侯池氏宗亲们、来自晋安区宦溪、桂湖的池氏宗亲们、大家好!
  1、今天对你们的到来表示热烈的欢迎!非常荣幸得到省池氏委员会领导层的信任,今天也非常高兴地看到闽侯池氏以及同属原侯官县的宦溪、桂湖宗亲聚在一起,几百年前为一家,何曾想到几百年后的子孙后代欢聚一堂,此时让我感受到什么叫“血浓于水”,这欢聚的背后又有多少热心池氏事业人的艰辛、池氏委会长津光先生、素良先生包括底下各分会的负责人以及热心研究池氏事业的宗亲,他们何曾不想多点时间陪着子孙享受天伦之乐,可是他们放弃了其他团体的职务,努力为池氏事业奔波着,多少次我在想与他们相比我所做的真的是微不足道,惭愧有加。我提议用掌声感谢我们的会长、秘书长今天来现场指导工作。简单介绍一下我们侯官县、(196年),冶县改为侯官县(468年),晋安郡改名晋平郡。不久,复原名侯官县(今福州鼓楼区)属之。1912年,闽县、侯官县合并为闽侯府民国2年3月,改闽侯府为闽侯县,福州为闽侯县治,仍为省城。
    津光会长常讲:少而精、少而亲,在这次走访宗亲过程中深深感受到了,在我这支源头仙门村,民风朴实、特别在祭祖扫墓方面值得大家学习,几百年如一日,年年八月初一,不但祭扫还要接待我们池坑箬洋的参加祭扫的大众,真的不容易!现在我认识的良钦、良照等等、大湖箬洋向俤书记,志权叔、志明等等都热心这些祭祖事情,上街积良先生,一见如故,他的热心早有所闻,金东大哥等,桂湖宗亲热情,许多池氏公益活动中都有他们身影、比起他们,我这刚刚入道的算落后了,特别介绍一下春燕、活泼爱笑,喜气永远挂在脸上,他是池氏委员会发起人之一,对池氏委整个工作都很熟悉,目前担任池氏网的法律顾问,宦溪更有云章书记,二十年的书记生涯,练就了一身沉稳与爽快,所有介绍没有任何虚夸,发自内心的一种亲,倍增了我去组织这次筹备会的信心。
再讲一下“少而精”,侯官虽大,我们池氏祖先大多在大山里生活,小姓,为了生存繁衍我们必须要精,因此我们得以壮大,大山里也走出不少人物,特别在仙门这支:池伯炜,进士、曾任惠来、揭阳县令、举人池仲佑,北洋海军军官后升至上校文官(相当于师长级),编写过《海军大事记》等、还有烈士:池兆滨、池敬樟等,还有曾任台湾海军中将副总司令的池孟彬等等。过去少而精,现在同样少而精,大湖箬洋书记、宦溪书记、桂湖村主任、鸿尾里头村书记、上街庄南书记等等在他们村里我们池氏人口都不算多,但是我们精、所以都成当地带头人。
2、接下来由福建省姓氏研究会池氏委员会的素良秘书长介绍一下池氏委情况,关于成立分会的有关情况,大家掌声欢迎!
3、接下来大家讨论推举闽侯分会会长候选人、分会常务副会长候选人,副会长候选人、分会秘书长候选人、大家集思广益,讨论一下。
4、最后有请福建省姓氏研究会池氏委员会的会长发言,大家欢迎!
池存美
2018年10月21日

1万

信息监察员

板凳

1万

信息监察员

地板

1万

信息监察员

1万

信息监察员