池氏网

 找回密码
 加入池氏大家庭
查看: 31|回复: 0

[动态] 池氏委领导走访福州郊区宗亲

[复制链接]

104

主题

419

帖子

1001

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1001
发表于 2018-10-3 15:44:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.jpg
十月二日上午,迎着初秋和煦的阳光,省姓氏源流研究会池氏委员会池津光会长一行到桂湖、宦溪走访池氏宗亲。池素良秘书长、福州郊区池氏分会筹备组负责人池存美、池氏网法律援助律师、池氏委理事池春燕等陪同前往。大家受到了两地宗亲们的热情接待。
2.jpg
座谈中,池津光会长向宗亲们详细介绍省池氏委成立以來的工作,强调现在的省池氏委下属的各地宗亲组织,是经过省有关部门正式批准的社会组织。其宗旨就是弘扬池氏优秀传统文化,包括祖德家风,激励池氏后人团结一致,奋发有为,为促进宗亲各项事业发展服务。希望宗亲们发扬祖先团结互助的传统美德,积极参加宗亲组织活动,共同感受池氏家族“少而精、少而亲”的大家庭的温暖。
3.jpg
桂湖大洋自然村历史上属于候官县(闽候),现在住着池氏宗亲300余人。池圣德等宗亲以喜悦的心情向大家介绍乡村翻天复地的变化。他们高兴地说:池家的兄弟姐妹们是新时代好政策的直接受益者。(图为大洋村建设现场)
4.jpg
两地宗亲都正在规划着为自己的祖先建立祠堂。池会长一行在村理财主任池圣德陪同下来到大洋池氏拟建祠堂的地块现场。
5.jpg
大洋村这块足有两亩的村集体自留地,已经规划着建造祖先的祠堂。池津光会长希望宗亲们要好好地做规划,让祖先灵魂有个理想的栖息地,让子孙后代有个敬祖报恩的好地方。
6.jpg
池津光会长一行来到宦溪村。村书记池云章等宗亲热情地欢迎大家的到来。池云章向大家介绍:该村历史上也属于候官县(闽候),现在属福州市晋安区,四百多年前祖先从长乐迁到这里,目前繁衍有两百多人。他祝贺池氏委的成立,表示要积极参与“建一个家”和“写一本书”的活动。期间,他还带着大家参观了“茶峰胜境”。
7.jpg
这是宦溪村池氏村民们建造的《茶峰胜境》。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入池氏大家庭

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2018-11-13 08:08 , Processed in 0.441392 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表