池氏网

回家

[动态] 福建省姓氏源流研究会池氏委员会发放扶贫助学金

论坛元老

快讯:2018年9月14日,福建省姓氏源流研究会池氏委员会发放扶贫助学金

今天是一个喜庆的日子,福建池氏委,在福建省龙岩市连城县朋口镇渔潭村池氏宗祠下发扶贫助学金,每位学子1500元,共计6000元。宗亲池伯良代表池氏委发放。

俗话说:唯有书香能致远……

福建池氏委值得我们全国各地池氏学习,这种在智力上的投资与扶贫助学,是振兴我们池氏的基础工作。。

4位学子的扶贫助学金,由家长代领,各位家长对池氏委的善举高度赞扬。

受助人的家长非常感动,表示一定奋发图强,培养教育好下一代,将来更好地报效国家,为池氏家族增光添彩!

诗人艾青说:“为什么我的眼里饱含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。”

1万

信息监察员

尊敬的各位领导:

您们好!

很高兴能写封感谢信。因为信里的一字一句都代表我们贫困生的心声,深表我对您们的感谢及敬意。

本人池秋香,现就读于北京人文大学书法专业。我家一共六口人,父母均为农民,且均以务农为生,家中经济来源主要靠几亩田地。母亲家中大部分农活都有父亲来承担,再加上我就读大学每年又需两万元的学费,这使本来贫困的家庭变得更加贫穷。正是由于这个原因,池氏委员会给我发放了扶贫助学金。这在经济上给了我很大的帮助!借此我真诚的感谢池氏委员会的扶持,感谢各位领导及所有帮助我的人。
     当然金钱意味着我家里可以少给我一点生活费,减轻家里的负担。同时可以把以前一些挤挤的生活费中拿出一部分钱去买一些学习及相关的一些物品。助学金给予我的不仅仅是物质的帮助,更多的是给予我信心与勇气!
    现在,我还是个在校的学生,我没有更好的办法甚至不能用自己的实际行动来回报社会对我的帮助。但是如今我在学校不甘落后,利用课余的的时间自力更生,同时,我还参加了勤工俭学等活动,解决我的部分生活费,这样不仅减轻了家庭负担,还学会了一些书本上不曾有的知识。另外在大学时光中,我不忘国家对我的鼓励与支持。我认真的学习,积极的参加学校的各种集体活动。没有早退,旷课逃课的现象。并且这一学期我加入了我们系里的党校学习,希望能尽我的力量去帮助别人,做一些力所能及的事情。在学习上我会全心全意的做一名成绩优秀、品行端优的学生,以此做为我对社会、对学校、对老师和对同学们的回报。今后,我会像你们关心我一样去关心身边需要帮助的同学,让他们知道,其实在你遇到困难的时候,背后有很多人和你站在一起。
    作为一个来自农村的孩子,能有机会走出农村来到城市里上学一是父母的支持和鼓励,他们是我最大的学习动力和努力的来源;二是社会上好心人的帮助,他们是我得以继续学习的物质基础和保障;三是我自己的努力和追求,这是我得以坐进大学教室里信念支柱!
    此时此刻,我唯一能用的言语就是感谢。多年后的我,成功之后一定不会忘记大学的艰辛岁月,不会忘记大学期间大公无私的默默资助自己的人,你们是我的支柱,是我一生无法忘记的亲人。
    再次感谢池氏委员会对我们的关怀,感谢领导对我们的高度重视。我一定会时刻铭记你们的关怀,坚决履行自己的诺言,走好未来路是我的勇气和自信的见证,有你们的帮助我向你们郑重保证:立志做一个对社会有用的人,对国家有贡献的人,对人们有益的人,我会用自己的实际行动来报答你们,发挥自己一切的努力来回报社会!
     最后,请接受我最真诚的谢意。谢谢!

此致

敬礼

1万

信息监察员

尊敬的福建省姓氏源流研究会,池氏委员会领导!您们好!|我是池秀云的父亲池海良。感谢您们对我女儿的帮助。通过这次扶贫,助学对我们的帮助。当我双手拿这么多捐助款时。心里就想我一定要奋发图强,培养教育好下一代。将来更好地报效祖国,为池氐家族争光。感谢人。池秀云父池海良。

1万

信息监察员