池氏网

 找回密码
 加入池氏大家庭
查看: 57|回复: 0

[动态] 编志书常思源

[复制链接]

282

主题

1282

帖子

3550

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3550
发表于 2018-8-9 18:43:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
   
第七期
编志书常思源
2018年8月9日
                               1.png
为了弘扬祖德家风,推动《池氏志》编写工作,省姓氏源流研究会池氏委员会会长池津光、顾问池敬嘉于8月8日前往仙门村寻古,省池氏委秘书长池素良、闽北分会筹备组负责人池存美等陪同前往。走访中受到了池氏宗亲们的热情款待。
2.png
闽候县洋里乡仙门村海拔七百多米,这里空气清新,山清水秀,人杰地灵,名人辈出。
4.jpg
76岁的宗亲池良钦向大家介绍说,这座其貌不扬的古厝曾经诞生了两名进士和多名海军将领。道光二十五年池剑波中进士、光绪十八年池伯炜中进士、池仲佑是北洋及民国时期的海军军官,编有《海军大事记》、民国时期池孟彬曾任海军副司令兼参谋长(中将)。他们的子孙在海内外多有建树,在国内的为社会主义革命和建设都有很突出的贡献。
   5.jpg
宗亲们在欣赏翻阅《池孟彬先生口述历史》一书。
   6.png
大家讨论着这样一些问题:面对这样一座名门望族的古厝应该如何修缮保存?在振兴乡村的大好形势下,如何传承池家的传统文化?作为池氏的子孙,应该要以对祖先崇敬的心情和感恩的心保护祖厝、发扬祖德、传承优秀文化。
                   福建省姓氏源流研究会池氏委员会  秘书处
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入池氏大家庭

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2018-11-16 03:03 , Processed in 0.291051 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表