池氏网

 找回密码
 加入池氏大家庭
查看: 599|回复: 3

[须知] 池氏网约稿啦,欢迎各地宗亲积极投稿!

[复制链接]

955

主题

2695

帖子

9191

积分

信息监察员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
9191
发表于 2017-7-22 01:43:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
约稿一:

池氏聚居地基本情况约稿函


各位宗亲:

鉴于池氏在全国各地分大分散、小聚居的情况,为了迅速厘清当地池氏状况,现池氏网特别进行如下内容稿件征集:

一、具体位置:

省市县镇乡村+小地名(或当地别称),以利其他宗亲寻亲


二、概况:

池氏现有人口数量,外迁人口(大的派系迁出)、居住多少年?经历多少世?

有大学生多少(博士、硕士分别多少)?当地名人(含企业家)?当地主要经济特色(医药、旅游等)

是否有祠堂(堂屋),祠堂是否有对联?匾额?祠堂正中挂像及文字的照片?

建筑特色,含细部照片

族谱:是否有?族谱始祖姓名,字号?从何处迁来?族谱历朝谱序照片(手机近景照)

族谱世系图,目前有多少世?

附当地照片最低10张,当地最古老房屋照片,牌坊照片,石刻,祖宗坟茔(碑文),家里老照片翻拍;

当地年龄最大池氏老人照片,以及对池氏历史的讲述(三言两语,来源,经历多少世?)

当地池氏家谱主编姓名电话及联系方式!

是否有寻亲需求?


回复

使用道具 举报

955

主题

2695

帖子

9191

积分

信息监察员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
9191
 楼主| 发表于 2017-7-22 01:44:44 | 显示全部楼层
二、池氏文化名人稿件征集

亲爱的宗亲,感谢你为池氏文化所做的贡献,现在,我们希望能够对你进行一个全方位的了解,并把你作为池氏文化名人,推介给全国各地池氏家人

此次稿件征集内容如下:

1.个人简历(含出生年月、出生地、教育文化程度、家庭状况)
2.自传类文字,比如,我为池氏家族做的几件事(很多时候一件就行);编撰池氏家谱感悟(或心得);我对池氏文化的见解;我对池氏宗亲的,特别是全国池氏的几句话;
3.我对池氏网(池氏宗亲网)的寄语

照片需求:
个人单人照
家庭生活照
参与池氏宗族活动照片

稿件传输热线:hackchi@qq.com                     263656393@qq.com

谢谢!



回复 支持 反对

使用道具 举报

955

主题

2695

帖子

9191

积分

信息监察员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
9191
 楼主| 发表于 2017-7-22 01:47:22 | 显示全部楼层
告全体宗亲书:

随着新农村建设步伐的加快,农村古墓地、古旧民宅被拆迁的几率很大;请各位宗亲加紧保护属于池氏宗亲文化,该拍照的拍照,该保存的好好保存。前有文革的破四旧,基本上把中国的家谱族谱烧完了,把各类祖宗墓地及各类碑文也破坏一空。现在需要抢救性保护我们的文化!

各位在老家的池姓宗亲:麻烦留意下!!!看下屋前屋后,田边地头,祖坟周围的堡坎、小桥,有没有整块的石头,包括各家各户的院墙、院坝,屋基,还有就是周边有无小河,能够看到、找得到的整块石头都留意一下正反面,说不定就有池家的祖先的碑文。

若有,请保护好,并清洗干净,拍照,存档。

方便的话,微信hackchi;263656393或者QQ253656393

邮箱hackchi@qq.com263656393@qq.com发给我。谢谢。

回复 支持 反对

使用道具 举报

955

主题

2695

帖子

9191

积分

信息监察员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
9191
 楼主| 发表于 2017-7-22 01:50:04 | 显示全部楼层
池氏“商界精英”采访提纲

首先很感谢宗亲接受池氏网http://chiw.org及微信公众号(chiszqw)采访,我们此次主要想推出池氏“商界精英”系列人物专访。
此次采访旨在池氏大家族内,介绍池氏商界精英,弘扬池氏商业文化,同时,也加强池氏商业企业间的内部沟通。
希望各位宗亲支持。

此次采访需要资料如下:

一、图片资料

1、个人单人照片、家庭照片(与子女或者老人一起)、工作照片、企业及产品照片(数量不限)
2、若有腾讯视频资料,请发视频链接给我们(在微信公众号链接发布)。

二、文字资料

1、企业家个人的成长经历(自传文字)所映射出的商界精神(已有媒体采访稿件,电子版、照片版均可)。
2、企业简介及产品介绍,市场范围,企业文化解读。
3、创业最初遇到的困难及解决办法。
4、新经济背景下的所在企业的应对政策。
5、公司未来三年内的市场计划。
6、最终梦想架构。
7、尊老爱幼的相关心得。
8、对池氏家族所做的贡献(因池氏家族人丁少,更需要各位精英人物的带头发展或支持家族事业的发展)。
9、对池氏网及公众号的期望,对池氏家长其他宗亲们想说的话。
10、个人才艺展示(书法等)

宗亲投稿
微信热线:hackchi;263656393

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入池氏大家庭

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2018-11-20 19:58 , Processed in 0.141202 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表