池氏网

 找回密码
 回家
查看: 165|回复: 0

[名人] 福建省池氏宗亲恳亲会结束语-池贤仁

[复制链接]

93

主题

104

帖子

328

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
328
发表于 2017-7-4 11:33:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
福建省池氏宗亲恳亲会结束语
                            池贤仁
亲爱的全省池氏宗亲代表、先生们、女士们、各位来宾:
    全省各地池氏宗亲盼望已久的池氏宗亲恳亲会在这里隆重召开了。会议紧凑地完成了各项议程,取得了预期的成果。
    刚才,下杭池氏鲤腾公总祠堂代表池步增先生就福建省池氏源流做了简要发言,连江宗亲代表、原省海事局局长池津光先生;三明尤溪县医院院长、尤溪池氏宗亲代表有杯先生;宁德地区代表、宁德市检察院池丽玉副检察长(因临时有事,由宁德市蕉城区检察院检察官张静女士代言);永泰县代表、原永泰县县长池家惠先生;顺丰贸易有限公司董事长、海外华侨宗亲代表永顺先生还分别代表各地做了热情洋溢的致词,使到会宗亲对我们池氏历史和现状有了更全面、更深刻的了解。为了敬宗睦族这一目标,我们在会前曾与各地宗亲代表联系商讨成立“福建省池氏宗亲联谊会”事宜,并利用各地宗亲代表前来聚会的宝贵机会,坦诚商议,达成共识,宣布成立“福建省池氏宗亲联谊会筹委会”。且通过充分酝酿,今后还要成立联谊会。这是我们福建池氏宗亲历史上的首次创举,特大幸事,真乃可喜可贺!
吾族成立全省池氏宗亲联谊会,为我们池氏宗亲事业的发展描绘了美好的前景。我们建议成立后的全省池氏宗亲联谊会每一年都召开一次理事会,每三至五年召开一次代表大会;我们建议为了更好地做好和发展宗亲事业,各地宗亲组织机构成员要十分注意老中青相结合,老同志是宝贵财富,中年同志是主力军,青年同志是我们的未来和希望。只有老中青结合才能使我们池氏宗亲事业承前启后,代代相传;我们建议在条件具备时,设立扶贫、济困和助学基金会,使我们池家优秀儿女受助而成才,为国家和社会的进步作贡献。
我们成立全省池氏宗亲联谊会,加强联系、培育亲情、互相促进、共同发展,结束了池氏千百年繁衍播迁,山水阻隔、互不往来、各立其祖、各撰其派之涣散历史。将呈现亲如一家,相互关爱,团结拼搏,奋发向上之凝聚精神。将显示我族继往开来,裔繁人杰,欣欣向荣,族运昌盛的锦绣前程!
    各位宗亲,我们也许是初次相逢,但我们一见如故,亲密无间,虽然只有一天,代表们来去匆匆,但我们仍心心相印,情深谊长。为了全省池氏宗亲的嘱托,我们互道一声珍重,因为我们任重道远。为我们池氏未来,让我们彼此加油,因为我们又要扬帆远航。
    我们这次恳亲会得到许多宗亲的热心赞助,慷慨解囊。我们向他们表示深深的谢意和敬意。由于他们的宝贵支持,我们成功地开成了这次恳亲会。由于我们准备仓促,接待工作难免不周,还请各位多多谅解。但我们会从中认真总结经验,整装待发,我们将让今后的聚会更加精彩,更有成效,努力让宗亲们更加满意!
短暂的恳亲会就要结束了,下午,很多宗亲又要离开下杭了,今天恳亲会是我们池氏宗亲事业兴旺发达的开始!
    祝愿到会的全体宗亲代表们,以此盛会之吉瑞,带喜归家,带福回岗,心想事成,欢乐永随!
    祝愿我族子孙繁衍,瓜瓞绵绵;贤能之士,人才济济;愈传愈旺,生生不息!
    现在我宣布此次全省池氏宗亲恳亲会结束!
谢谢大家!
                                        2011年2月20日

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 回家

本版积分规则

手机版|池氏网|池氏宗亲网 ( 备案号:蜀ICP备09019917号-2池氏网公益法律援助律师:池春燕 WX:xuyuanchiw

GMT+8, 2019-12-16 00:12 , Processed in 0.117277 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表