池氏网

回家

[时政] 微商观点

金牌会员

楼主
1.没有任何不劳而获的胜利:
没有任何人,包括那些什么世界级的营销大师呀,企业家啊比如,马云,史玉柱他们也不敢给你保证,教你一点儿经验,你马上就可以飞黄腾达;
人跟人的知识,经验,素质各不相同,毅力,天资,执行力,资本,家庭以及社会背景......各方面条件都不一样;
别人的成功,你只是可以借鉴学习,但是很难复制;
如果能复制的话,听堂课都可以月赚几十万几百万了,大家就会蜂拥的去听课,然后直接坐在家里数钱好了,那怎么还会有这么多屌丝呢?
但是道可以学,商业之道啊,练武之道啊,做人之道的那个道。
世间的大“道”基本都是相通的。
道可以学!但懂不懂,会不会用那是后话......

金牌会员

沙发
2.拍脑门打鸡血要不得:
如果没有把握好的时机,没有掌握好规律,好的工具,没有经验指导,没有切实可行的实战方法。
一拍脑门儿,凭着一脑子鸡血,然后就按照自己的臆想、妄想去冲锋陷阵,试水微商,
结局无意外:肯定是失败!

金牌会员

板凳
3.速效救心丸还的前提是心脏病
那些天天关心的第一大事是怎么加粉,招代理,怎么防封号的;
整天研究那些加粉三十六计啊,加粉108式的,从没有真正关心营销方法和互联网思维的,最终的结果都是扯淡!
医生看病,还讲究个望闻问切,根据不同体质不同年龄,不同性别的人开药方呢。更别说大家的知识结构呀,人际关系呀个人能力呀,等方面儿都不尽相同,绝对不会有一种万能的方法适用任何行业,任何人。
微商,更是这样!

金牌会员

地板
4.定位定一切
一个微商从一开始所做出的选择,定位的时候。
就已经决定了她以后能赚多少钱,能成功到什么程度。

金牌会员

5.能耐的边界
当然只要你够有能力,只要你够牛,无所谓这个产品定位,什么产品都能赚钱。
就像富二代官二代,他们不必去学什么泡妞技巧,一样可以夜夜当新郎。

金牌会员

6.市场与产品
.如果没有强大的人际关系,没有雄厚的资本和很好的背景,选择选择一个好的产品,好的商业模式,赚钱要容易的多,成功率也要高的多;
第一个特点就是:要尽可能做:老市场,新产品;
少做老市场老产品,新市场老产品,而不做新市场,新产品;就是一定要本着这个产品的受众面儿一定要广,为啥?
老市场起码受众多,消费基数够大,受众面越大,消费群体越多的产品,他对这个销售能力的要求就越低,销售难度就越小,相对来说这个成功率就会越高。
第二个特点就是:尽量做高复购率的产品,少做一锤子型买卖。
这个道理很简单了,本来干零售,获客成本就蛮高,蛮费心力,再来个一次成交两年不来第二次,这个成本太大!

金牌会员

7.吸引远大于强求
负责任的讲:我很少主动加好友,除掉客户,有生意往来、会议合作的朋友,我绝大多数朋友粉丝,都是我以前每次在微信群里或者qq群里跟大家胡说乱聊的时候,很多人主动加了我为好友。
因为他们知道,我可以提供在互联网,微营销方面他们所不懂,所不知道的的这些实战经验,说不定随便几句闲聊就可以帮他们提高业绩增加收入,所以他们才会愿意主动加我;我说这句话的意思是:吸引要远远大于热脸碰上冷屁股......

金牌会员

8.招代理
招代理从来不是一件容易的事情,但也不是没法破,但我肯定你之前用的那些招代理的方法都不太奏效,因为那些方法都已经被同行用烂了,人们都已经有免疫力了;
其实最切实可行的办法就是“挖墙脚”, 名花虽有主,咱来松松土,只要锄头舞的好,没有墙角挖不倒。

金牌会员

9.付费
很多人不喜欢付费,不愿意为思路策略逻辑买单,甚至妄图通过微商来个0成本崛起,我只能借用朝太祖就说过一个名言“手里没有一把米叫鸡都不来”,钓鱼还得需要杆子和钩呢!